IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

BD XML, XQUERY et Java, formulaires dynamiques.


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BD XML, XQUERY et Java, formulaires dynamiques.
    Bonjour,

    Je suis à la recherche du meilleur environnement technique open source pour traiter en Java le sujet de fin d'études suivant (apparenté aux CMS) :

    Nous devons gérés des documents électroniques appartenant à des collections telles que : thèses, mémoires, cours, etc. Un ensemble d'informations (notice bibliographique) est associé à chaque document (titre, autheur(s), résumé, etc.). Les collections et les informations associées ne peuvent être figées à la conception, mais doivent pouvoir être enrichies par simple modification de paramétrage.

    La notice associée à chaque collection est définie dans un schéma xml. Les notices saisies seront stockées dans une base de données xml (eXist ou Xindice ou ???).

    Je souhaite générer de façon dynamique un formulaire XHTML de saisie de la notice à partir du schéma xml ainsi qu'un formulaire permettant de saisir des critères de recherche des documents (sur les informations de la notice).

    La recherche d'un document devrait se faire par une requête XQUERY dans la base de données xml.

    Pour l'instant nous nous orientons vers Eclipse, Tomcat, Spring, eXist pour les notices xml et un stockage sur le file system pour les documents électroniques. Pour les requêtes dans la base de données xml, nous ne voyons que XML:DB API.

    Vos avis sur ces choix sont les bienvenues. Quelle est d'après vous la façon la plus élégante de traiter le problème de la génération dynamique de formulaires à partir d'un schéma xml ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    le choix de eXist & Tomcat me semble très bien.
    Par contre, par "schéma XML", tu veux dire un format personnalisé ou un schéma formel type W3C XML Schema (XSD) ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrandFather
    Bonjour,

    le choix de eXist & Tomcat me semble très bien.
    Par contre, par "schéma XML", tu veux dire un format personnalisé ou un schéma formel type W3C XML Schema (XSD) ?
    Merci pout ta réponse. Il s'agit bien de W3C XML Schema (XSD).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Si c'est du WXS, alors ça va être un peu chaud... Les rédacteurs des schémas devront suivre un formalisme que tu leur imposeras, et ils ne devront pas être trop complexes. Certaines fonctionnalités des W3C XML Schemas devront être écartées pour que cela reste maîtrisable, notamment la dérivation par restriction ou extension et les groupes de substitution.

    Pour la génération de formulaires à partir des schémas, la meilleure solution reste à mon avis XSLT. eXist est tout à fait à même de piloter ces transformations.

Discussions similaires

  1. Formulaire dynamique a partir de fichier XML
    Par Tumeconnais dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2013, 14h51
  2. Comment créer un formulaire dynamique en java
    Par maarten dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 21h30
  3. Formulaire dynamique : java.lang.NullPointerException
    Par dr23fr dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 13h44
  4. [xml] formulaire dynamique
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 16h09
  5. [XML]XQuery avec Java
    Par vero59 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/08/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo