IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

<logic:present> utiliser le property du bean d'un formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut <logic:present> utiliser le property du bean d'un formulaire
    Bonjour,

    certainement une question idiote...

    Dans ma page JSP, je souhaite afficher une partie du code seulement si, dans mon "ActionForm", une property n'est pas à null.

    J'ai vu que <logic:present> pouvait faire ça, mais qu'elle syntaxe utiliser pour indiquer que je veux utiliser un "property" de mon formulaire ?

    D'avance merci
    TSalm

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La réponse m'intéresse aussi, j'ai un truc du même style à faire dans la journée. Je vois ce que je trouve.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    je pense qu il faudrait plutot utiliser <logic:empty> dans ce cas,
    pour tester la propriete d un form, essaye ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <logic:empty name="ton bean" property="tapropriete">

  4. #4
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    <logic:empty name="ton bean" property="tapropriete">
    Ok, mais je suis plutôt débutant...
    à quoi correspond exactement ce "ton bean" ?

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    au nom de ton form-bean

  6. #6
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je ne voit pas

    Dans mon cas, j'ai par exemple un ActionForm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
       public class UnForm extends ActionForm {
          private String uneProp;
          ....
       }
    Je l'utilise dans un form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <layout:form action="/ConfigDansStrutsConfig">
    Ici, à quoi correspond le nom de mon form-bean ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as bien déclaré ton form bean dans le fichier struts-config.xml ? Et bien c'est le nom que tu lui as donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form-beans>
        <form-bean name="monFormBean" type="package.UnForm"/>
      </form-beans>

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le nom que tu as donné à ton ActionForm dans la balise form-bean du struts-config.xml et donc celui que tu as référencé dans le mapping de ton Action via l'attribut name.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        <form-bean name="nomDeTonFormBean" type="tonPackage.UnForm"/>
    EDIT : _Mac_ a été plus rapide que moi

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh... Comment qu'on fait dans une JSP pour récupérer une référence sur le form bean ? Je fais un test comme on vient de dire, mais je voudrais récupérer la valeur de la propriété que je teste pour boucler dessus (c'est une collection). Comment fais-je ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour compléter ma question, ma collection contient un JavaBean maison tout ce qu'il y a de plus bête avec 2 String et 1 boolean.

  11. #11
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    avec logic:iterate tu pourras boucler dessus

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait en effet. Simplement, sur ma propriété de type boolean, est-ce possible de faire des tests dessus ? J'ai pas trouvé alors j'ai transformé la propriété en String pour pouvoir la manipuler dans un <logic:equal>. Est-ce correct ?

  13. #13
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bon, je n'ai pas de <logic:notEmpty> (je suis sur une vieille version de Tomcat).
    En plus, j'ai besoin d'un ELSE....

    Je vais plutôt utiliser directement les scriptlets je penses.
    Je vais ouvrir un nouveau topic pour ma question

  14. #14
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    <logic:notEmpty> ne depend pas de Tomcat mais de struts !

    ps : il y'a aussi les tags jstl .

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_
    C'est ce que j'ai fait en effet. Simplement, sur ma propriété de type boolean, est-ce possible de faire des tests dessus ? J'ai pas trouvé alors j'ai transformé la propriété en String pour pouvoir la manipuler dans un <logic:equal>. Est-ce correct ?
    Tu veux faire quoi regarde si la valeur de ta propriete est nulle ou alors tester si elle contient 0,1, true false ou je ne sais quoi ?

    empty pour tester la nullite
    equal pour tester l'egalite

    Attention a ne pas tout confondre

  16. #16
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    oui mais j'ai aussi besoin de faire une sorte de <logic:else>

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par TSalm
    oui mais j'ai aussi besoin de faire une sorte de <logic:else>
    ecoute si logic:empty fonctionne il n'y'a pas de raison pour que logic:notEmpty ne fonctionne pas.
    de meme pour jstl si c:if ta condition fonctionne , tu peux faire c:if not(ta condition).

  18. #18
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi
    ecoute si logic:empty fonctionne il n'y'a pas de raison pour que logic:notEmpty ne fonctionne pas.
    de meme pour jstl si c:if ta condition fonctionne , tu peux faire c:if not(ta condition).
    Bon, je n'ai jamais dit que empty fonctionnait

    Si j'utilise purement JSTL, comment vais-je avoir accés à mon Bean ?

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    conclusion ta librairie logic ne fonctionne pas ?
    C etait pas sur cette librairie que portait ta question initiale ?

    Et bien installe-la(regarde dans la faq, c est explique comment on installe struts).

  20. #20
    Membre habitué Avatar de TSalm
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 361
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut


    Non, je dit que:
    je tourne sur une version de Tomcat 4.1
    et j'ai une vieille version de struts
    et cette version ne supporte pas les tags <logic:empty> et <logic:notEmpty>.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XSLT] XSL utilisant les properties de mon projet
    Par zejo63 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 12h08
  2. [Struts]Tag Logic:present pour les erreurs
    Par Shabata dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 16h42
  3. [VB6] utilisation de Property LET / GET pour un tableau
    Par titounne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2004, 22h06
  4. [struts]logic:present
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2004, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo