IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Faire un écran de démarrage


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire un écran de démarrage
    Bonjour à tous,
    Je suis débutant en Access et du VBA. En fait, je veux que quand on clicque sur mon fichier "db1.dbm", une fênetre en plein écran affiche avec une présentation et un bouton "Entrer". Si on clique sur ce bouton, ça va ouvrir mon fichier "db1.dbm".

    J'ai essayé de comprendre les docs sur:
    http://access.developpez.com/faq/
    http://loufab.developpez.com/raccourci/

    et j'ouvre Outils/Démarrage
    mais je ne peux toujours rien faire.

    Quelqu'un peux m'aider?
    Merci d'avance!
    Tuan.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Fait une recherche sur le site avec "SplashScreen"

    Starec

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    tu as plusieurs solutions,

    soit une macro Autoexec qui t'ouvre ton premier formulaire de présentation,
    soit utiliser outils/demarrage et choisir ton formulaire de présentation dans afficher formulaire/page

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre aide!
    En fait, je voudrais que quand on clique sur le fichier "db1.dbm", ça ouvre un écran avec "login/mot de passe". Après avoir identifié, l'utilisateur a son propre menu correspond à son profil (admin, utilisateur normal...).

    J'ai réussi à faire afficher le menu, j'ai réussir à définir les groupes d'utilisateur selon:
    http://loufab.developpez.com/securite/

    Mais je n'arrive pas à relier les deux, c-a-d d'afficher le bon menu pour chaque type d'utilisateur!

    Quelqu'un pourrait m'aider?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Est ce que cette discussion sur Login/Mot de passe ne pourrais t'orienter

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=281292

    Bonne continuation

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Il semble que tu veuille ouvrir différents formulaires selon l'utilisateur.

    On peut concevoir un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.Objet_variant = "Chef" Then
        DoCmd.OpenForm "LeFormDuChef"
    Else
        DoCmd.OpenForm "LeFormDesAutres"
    End If
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Problème écran noir démarrage
    Par Padhac dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2009, 09h56
  2. Toujours 2 écrans au démarrage !
    Par afrodje dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2008, 08h28
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2007, 20h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 07h09
  5. [DEBUTANT]Changement de l'écran de démarrage Windows 2000
    Par julie20 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2005, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo