IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle 9i] Aide sur une requête de sélection


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 108
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Oracle 9i] Aide sur une requête de sélection
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème : je dois charger une table à partir d'une autre.
    Un exemple avant tout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Table originale
    A     123456    LC	LT	BB	10/06/2003	ICR
    B     123456    FC	LT	BB	10/06/2003	ICR
    C     123456    LC	LT	twA	27/04/2005	NSR
    D     123456    LC	ST	twA	27/04/2005	NSR
    E     123456    FC	LT	NR	17/08/2005	ICR
    F     123456    LC	LT	NR	17/08/2005	ICR
    G     123456    LC	LT	DEL	01/09/2005	ICR
    H     123456    FC	LT	DEL	01/09/2005	ICR
     
    Table Résultat
    I     123456    LC	LT	twA	27/04/2005	NSR
    J     123456    LC	ST	twA	27/04/2005	NSR
    Il faut en fait sélectionner les lignes selon les règles :
    Si une ligne contient DEL, on écarte les lignes ayant les mêmes
    caractéristiques qu'elle, à savoir :
    LC/LT/ICR et FC/LT/ICR.
    De ce fait, les lignes A, B, E, F, G, H sont supprimées

    On ne garde que les lignes ayant des caractéristiques différentes :
    LC/LT/NSR et LC/ST/NSR
    Donc les lignes C et D

    Quelqu'un aurait une idée pour résoudre cela ? je n'en ai vrt aucune
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Es-ce que vous pouvez utiliser des cursors?

    Autrement on peut utiliser une table provisoire pour stocker tout les données. Après on peut les effacer avec un query.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 108
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour votre retour.
    En fait, j'ai fait une requête comme celle ci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
          select *
          from Tmp_Fs_Histo_Sp sper
          where (sper.c_currency_type_code, sper.c_term_code, sper.c_rating_group_code)=
                (select distinct spet.c_currency_type_code, spet.c_term_code, spet.c_rating_group_code
                from Tmp_Fs_Histo_Sp spet
                where spet.c_rating_agency_issuer=sper.c_rating_agency_issuer
                and spet.c_current_rating='DEL'
                and spet.c_currency_type_code='LC'
                and spet.c_rating_group_code='ICR'
                and spet.c_term_code='LT')
    Et j'ai fait une Union de cette requête pour tous les cas envisageables.
    Ce qui peut certainement être amélioré, mais cela fonctionne bien ainsi

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 22h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h41
  3. Aide sur une requête
    Par TshAw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 11h42
  4. Aide sur une requête (Group By...??)
    Par Cocolapin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2004, 10h26
  5. Aide sur une requete de sélection
    Par stephdiplo150 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo