IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

champ de saisie invisible


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut champ de saisie invisible
    Bonjour à tous,

    alors voila mon problème à l'air simple (il l'est surement) mais je n'arrive pas à caché un champ de saisie. Je vous donne mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <title></title>
      <script language="JavaScript1.2">
    function fge()
    {
    document.monform.fe.style.visibility="hidden";
    }
      </script>
      </head>
      <body>
      <FORM name="monform" method="get">
      <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="TEST" OnClick="fge()">
      <input type="text" name="fe" id="fe" value="test1">
      </form>
      </body>
    </html>
    en fait je veux que lorsque je clique sur mon bouton le champ de saisie disparaisse. C'est possible ça ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    soit tu bascules le type du champs à hidden soit tu modifies son style visibility ou display ...

    c'est dans la FAQ tout ça !!!
    http://javascript.developpez.com/faq...SS#affichObjet

  3. #3
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Merci SpaceFrog,

    mais j'ai essayé, et ça marche pas... d'ailleurs je ne comprend pas pourquoi...

    c'est bien comme ça que ça marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
      <title></title>
      <script language="JavaScript1.2">
    function cacher(obj)
    {
    document.getElementById(obj).style.display = "none";
    }
      </script>
      </head>
      <body>
      <FORM name="monform" method="get">
      <INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="TEST" OnClick="cacher(document.monform.fe)">
      <input type="text" id="fe" value="test1">
      </form>
      </body>
    </html>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben normal tu ne passes pas le bon paramètre !
    là tu passe l'objet et dans la focntion tu le traites comme si c'était le string de l'id ...

  5. #5
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    tu vas me trouver un peu lourde, mais c'est pas grave.

    Pourquoi lorsque je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById("fe").style.display);
    ou un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(document.getElementById("fe").style.visibility);
    Je n'obtient aucune info ?

    PS : la cette fois ci j'ai bien passé le bon paramètre : l'id de mon input text.

    Je vais finir par comprendre les javascripts, non ? Ok, je sors...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    parceque tu n'as pas du les initialiser dans le code html ...
    pour l'alert essaye avec getComputedStyle, c'est a dire style interprété ...

  7. #7
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Après m'etre un peu battu, je crois que j'ai la solution :

    si j'utilise les balises <form> dans ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("fe").style.visibility='hiden'
    Par contre pour que ça marche j'ai virer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="monform" method="get"></form>
    Apparemment, ça ne marche pas autrement.
    Quelqu'un sait il pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    parceque tu n'as pas du les initialiser dans le code html ...
    Qu'est ce que tu entends par là SpaceFrog ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <input type="text" id="fe" value="test1" style="visibility:visible;">

    sinon en conservant les balises form :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms[0].getElementById("fe").style.visibility='hidden'

  9. #9
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Encore une fois Merci pour ton aide SpaceFrog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champ de saisie visible/invisible
    Par Kazumi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2013, 14h37
  2. inhiber ou rendre invisible un champ de saisie de texte
    Par alainsm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2010, 12h31
  3. Rendre un champs de saisie enable
    Par sheira dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 16h22
  4. Calcul dans des champs de saisie
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2004, 10h09
  5. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo