IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[ Debutant ] [ Weblogic ] [ Servlet ] ServletContextListener


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [ Debutant ] [ Weblogic ] [ Servlet ] ServletContextListener
    Bonjour,

    J'ai un javabean qui liste tous les utilisateurs de mon application.
    Je souhaite que ce javabean soit chargé au lancement de mon application. Et que chaque page jsp puisse l'utiliser.
    Pour réaliser, ceci, j'envisage d'utiliser une ServletContextListener.

    j'ai commencé à écrire la structure de ma servlet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    package src.persistence;
     
    import javax.servlet.ServletContext;
    import javax.servlet.ServletContextEvent;
    import javax.servlet.ServletContextListener;
     
    public final class ContextListener implements ServletContextListener {
    	private ServletContext context = null;
     
    	public void contextInitialized(ServletContextEvent arg0) {
    		context = event.getServletContext();		
    	} 
     
    	public void contextDestroyed(ServletContextEvent arg0) {
    		context = event.getServletContext();		
    	}
    }
    Mais, je ne vois pas du tout comment lui indiquer de charger mon bean au lancement de mon appli.
    Que dois-je rajouter dans mon code :
    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    declare ce listener dans ton web.xml

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui, j'ai oublié de préciser que c'etait déjà fait. 8)
    mon problème est que je ne vois pas ou mettre mon javabean dans le context.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ben dans ton public void contextInitialized(ServletContextEvent arg0) { ...}
    tu appelles ton bean pour recuperer ta liste, puis tu la met dans le contexte en faisant un context.SetAttribute("liste",liste);....

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci beaucoup !
    comment je l'utilise dans mes pages jsp ?

    j'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Context ctx = new InitialContext();
    Liste liste = (Liste) ctx.getAttribute("liste");
    mais ca ne marche pas ...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    dans ta jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList liste = (ArrayList)application.getAttribute("liste");

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI Je commence a mieux comprendre le fonctionnement.

    Par contre, lors du déploiement de l'application dans weblogic, j'ai l'erreur web.xml malformed. j'ai du mal insérer mes tags ou alors les mettre au mauvais endroit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <listener>
       <listener-class>src.persistence.ContextListener</listener-class>
    </listener>
    Tu en penses quoi :

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    oui ya un ordre a respecter qui est celui de ta dtd !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] JSP/servlet et eclipse
    Par djibril dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 14h54
  2. [Debutant] Redirection Servlet -> JSP
    Par tck-lt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 15h53
  3. [Debutant] [JSP/Servlet] Upload d'image vers le serveur
    Par ShinJava dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2005, 17h42
  4. [Servlet] ServletContextListener
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 15h21
  5. [debutant]probleme servlet
    Par noOneIsInnocent dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo