IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB][1.1]Enregistrement d'une valeur numérique à 2 decimales sous SQLSERVER


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VB][1.1]Enregistrement d'une valeur numérique à 2 decimales sous SQLSERVER
    Bonjour,

    Dans un webform,j'ai un textbox dans lequel l'utilisateur doit saisir une valeur numérique avec 2 décimales.
    j'effectue ensuite une requete SQLServer du type :
    "Insert into Table (col1,col2,...) values (cdbl(txtbox.text)), ... )"

    Le problème porte sur le point décimal :
    Si le utilisateur saisi un '.' , la fonction cdbl plante
    Si le utilisateur saisi une ',' , la fonction cdbl marche mais la requête SQL plante en "erreur conversion varchar en numerique"

    Nota : La colonne correspondante de la table SQlServer est déclarée comme NUMERIC 9(10,2)

    RESULTAT = Je tourne en rond
    Alors merci de m'aider à résoudre ce problème qui doit être pourtant des plus courant

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    A la place d'un simple textbox pour entrer le nombre, utilise un MaskedTextBox pour forcer l'utilisateur à entrer un nombre décimal.

    Ensuite stocke la valeur dans un type Decimal ou float en faisant le casting.

    Et pour finir, utilise Parameters de l'objet xxxCommand pour ajouter proprement tes paramètres à la requête.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Validation d'une valeur numérique dans une variable String
    Par anto84 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h26
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  3. [TAG] Convertir une valeur numérique en hh:mm:ss
    Par Rafiki dans le forum Taglibs
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 13h21
  4. Remplacement d'une valeur numérique
    Par Jean-Louis Corbiau dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2005, 15h25
  5. retait d'une valeur numérique au mieu d'un texte
    Par RémiDavid dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo