IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Macro Excel pour un import vers access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Macro Excel pour un import vers access
    Je cherche à faire un import de excel vers access et je ne trouve que des olutions pour des imports à partir de access...
    Cela est très important car les personnes remplissent leur fichier et après je crée un historique sur access, mais ils n'ont pas besoin d'y aller, je voudrais commander à partir d'excel
    Quelqu'un pourrait il m'aider parce que je n'y arrive définitivement pas.

    D'avance merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est plutôt un export vers access que tu veux faire.

    Dis nous ce que tu as et vers quoi tu veux aller.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai trois feuilles d'un fichier excel (les cellules étant tjrs les mêmes) qui doivent alimenter quotidiennement après saisie trois tables de ma base de données.
    En gros qd l'utilisateur a fini de saisir les chiffres de la journée, il appuie sur sa macro et ça alimente la base.

    J'ai essayé avec transferspreadsheet mais ça ne convient visiblement pas.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec du DAO.

    Avec du DAO et des recordsets, tu pourras ouvrir une DB et y mettre les données.

    Kesako le DAO

    ICI

    En gros, tu pourras ouvrir la DB, accéder à une table y insérer les données et tout fermer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 39
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    je pense qu'il faut utiliser l'Automation dans Excel comme on l'utilise depuis Acces vers excel

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comme dit jean-paul le petit, par automation en utilisant la commande transferspreadsheet, je pense que l'ensemble sera plus rapide que DAO.

    Car l'inverse de Excel vers Access à partir d'Access le transferspreadsheet est plus rapide que DAO ou ADO.

    Starec

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro Excel pour import table Access avec sélection
    Par rosema dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2013, 11h35
  2. "Traduction" d'une macro EXCEL pour ACCESS
    Par tatabea dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2013, 20h20
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 20h53
  4. Macro excel pour exportation données vers Access
    Par jaromyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 23h50
  5. Aide sur les macros Excel pour recopie auto de données
    Par nicoduhavre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo