IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Changer une extension JPG en jpg


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Upload] Changer une extension JPG en jpg
    Bonjour à tous,,
    Je suis en train de créer un site commercial pour un copain.
    Sur les 1700 photos reçu j'ai des photos evec des extension JPG en maj et de jpg en minuscul.
    Le problème se pose l'orsqu'on place le tous sur le serveur ,certaines photos n'apparaisse pas ,j'ai maintenant renommer toutes les photos en jpg
    Mais je cherche un script que je pourrais utiliser dans un formulaire upload afin de changer l'extension JPG en jpg lorsque cette personne place un nv produit sur son site car en général on teste sur le jepg ou jpg mais....
    Merci
    Stéphane

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rename($monfichier, strtolower($monfichier));
    Et tu devrais plus avoir de souci... ^^

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Il est peut-être aussi judicieux de prévoir une gestion de nom de photo "case insensitive".
    En effet, si tu as un jour un utilisateur qui fait de l'upload de masse avec un client FTP et des extensions en majuscules... Hum ?...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Merci pour ta réponce si rapide
    Oui je n'avais pas penser a mettre tous en majuscule tous simplement,,pourrais-tu me donner plus d'info dans le cas que cette persoone passe par un envois ftp
    Merci

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Je me suis mal exprimé : le but n'est pas de tout mettre en majuscules.
    Le but est de gérér les noms de photos indépendemment de la casse du fichier.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    C'est pas nécessairement possible d'être completement indépendant de la casse. Certains serveurs voient "image.jpg" et "image.JPG" comme étant des images differentes (c'est très amusant la premiere fois, quand on a fait son appli avec easyphp sous windows et qu'on mets en ligne sous linux ^^)

    Il faut s'arranger sur toute la chaine pour avoir une casse unique (de base du minuscule intégral sans caractère spéciaux (accent, espace...) me semble le mieux.

    Donc pour toute les fonctions d'upload ou autres qui sont "maitrisé" par php, tu renomme directement a la volée, et si le gars veut envoyer par ftp... ben tant pis pour lui. (A la rigueur, tu peux faire un ptit script qui lit tous les fichiers d'un répertoire et qui les normalises. C'est pas bien long a faire, et c'est toujours utile).

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rakken
    C'est pas nécessairement possible d'être completement indépendant de la casse. Certains serveurs voient "image.jpg" et "image.JPG" comme étant des images differentes (c'est très amusant la premiere fois, quand on a fait son appli avec easyphp sous windows et qu'on mets en ligne sous linux ^^)
    Cas intéressant effectivement.
    Malgré tout, je pense que c'est ton code php qui doit prendre en charge une gestion "case insensitive". Tes photos seront très certainement identifiées à l'aide des regexp, qui peuvent parfaitement ignorer la casse.

    Il ne reste ensuite que ce cas tordu de image.jpg et image.JPG. Si tu mets en place un système de renommage comme l'a suggéré Rakken, ça va déjà aider. Mais que faire dans ce cas précis : écraser l'ancienne image, renommer la nouvelle, etc... Bref, y aura de toute façons un peu de maintenance.

Discussions similaires

  1. convertir jpg en une extension
    Par hassiba_45 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2009, 20h58
  2. [Upload] Rajouter une icone en fonction de l'extension
    Par alpking dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2006, 18h10
  3. [Upload] Obliger le téléchargement d'un jpg
    Par seb92 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2005, 16h17
  4. Comment changer le header d'un jpg ?
    Par RazielReaver dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2005, 19h09
  5. [C#] Comment convertir une image bmp en jpg !!!
    Par vandeyy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo