IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

problème d'insertion ds base de données sqlserver


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème d'insertion ds base de données sqlserver
    bonjour,
    je travaille sur une application, j'utilise vb.net et pour ma base sql server.
    tout va bien jusqu'au moment ou je veux insérer dans la base à partir d'une classe autre que celle du formulaire.
    je n'utilise pas un data adapter mais je configure ma connexion et ma requête à partir du code, voici le code si vous pourrez m'aider je serais très reconnaissante
    qd il arrive à la l'instruction " mycommand.executeNonQuery" il déclenche une errur Système.
    tout en sachant que la clé est un numéro séquentiel c'est pour celà que je ne l'ajoute pas ds les paramètres de la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    Public Sub AjouterExpert(ByVal cod As String, ByVal n As String, ByVal p As String, ByVal d As Date, ByVal prof As String, ByVal pos As String, ByVal posprop As String, ByVal emp As String, ByVal an As Integer, ByVal mail As String, ByVal f As Integer, ByVal t As Integer) 
    Dim pa As String 
    Dim marequete As String 
    pa = cod.Substring(6, 2) 
    codeExpert = cod 
    nom = n 
    prenom = p 
    dateDeNaissance = d 
    profession = prof 
    employeurActuel = emp 
    positionActuelle = pos 
    positionProposee = posprop 
    telephone = t 
    e_mail = mail 
    fax = f 
    anneePositionActuelle = an 
    Dim MyConnexion As SqlConnection = New SqlConnection("Data Source=MANEL;" & _ 
    "Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=METAP") 
    marequete = "INSERT INTO Expert(CODEPAYS,CODEEXPERT,NOM,PRENOM,DATEDENAISSANCE,PROFESSION,POSITIONACTUELLE,EMPLOYEURACTUEL,ANNEEPOSITIONACTUELLE,TELEPHONE,E_MAIL,FAX,POSITIONPROPOSEE) values (@pa,@codeExpert,@nom,@prenom,@dn,@pr,@pos,@emp,@an,@tel,@email,@fax,@posp)" 
    Dim mycommand As SqlCommand = New SqlCommand(marequete, MyConnexion) 
    With mycommand.Parameters() 
    .Add(New SqlParameter("@pa", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@codeExpert", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@nom", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@prenom", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@dn", SqlDbType.DateTime, 8)) 
    .Add(New SqlParameter("@pr", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@pos", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@emp", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@an", SqlDbType.Int, 4)) 
    .Add(New SqlParameter("@tel", SqlDbType.Int, 4)) 
    .Add(New SqlParameter("@email", SqlDbType.VarChar)) 
    .Add(New SqlParameter("@fax", SqlDbType.Int, 4)) 
    .Add(New SqlParameter("@posp", SqlDbType.VarChar)) 
    End With 
    With mycommand 
    .Parameters("@pa").Value = pa 
    .Parameters("@codeExpert").Value = codeExpert 
    .Parameters("@nom").Value = nom 
    .Parameters("@prenom").Value = prenom 
    .Parameters("@dn").Value = dateDeNaissance 
    .Parameters("@pr").Value = profession 
    .Parameters("@pos").Value = positionActuelle 
    .Parameters("@emp").Value = employeurActuel 
    .Parameters("@an").Value = anneePositionActuelle 
    .Parameters("@tel").Value = telephone 
    .Parameters("@fax").Value = fax 
    .Parameters("@posp").Value = positionProposee 
    End With 
    mycommand.Connection.Open() 
    mycommand.ExecuteNonQuery() 
    End Sub
    tu as raison DarkMolo, c'est une erreur qui s'est glissée, c mycommand.executeNonQuery qui déclenche cette erreur
    l'erreur déclenchée est :
    "Une exception non gérée du type 'System.Data.SqlClient.SqlException' s'est produite dans system.data.dll

    Informations supplémentaires*: Erreur système."
    merci pour vous tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    salut,

    pour qu'en puisse t'aider c'est mieux de mettre le code entre les tags [code], pour cela tu click sur le boutton # qui est en haut et tu met ton code dedans .

  3. #3
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Salut,
    manelBenAli dit:
    ...à la l'instruction " mycommand.connection.executeNonQuery" il déclenche une errur Système...
    Désolé de te contredire, mais y'a pas de executeNonQuery dans connection, ou tu voulais dire, mycommand.connection.Open() ou mycommand.ExecuteNonQuery(), c'est laquelle qui déclenche l'erreur et quelle est sa description??

  4. #4
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    voici un exemple tres simple pour un ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim con As New OleDbConnection(MyConString)
            Dim cmd As New OleDbCommand
     
            Try
                con.Open()
                cmd.Connection = con
                cmd.CommandText = "insert into table values ('" & code & "','" & nom & "')"
                cmd.ExecuteNonQuery()
                con.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
                con.Close()
            Finally
                con.Close()
            End Try

    Bonne chance

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut c changé
    voila g édité le premier message , veuillez le consulter svp

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Le paramètre email n'a pas de valeur

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci

  8. #8
    Membre actif Avatar de DarkMolo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 207
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    bidou dit:
    Le paramètre email n'a pas de valeur
    Bien vu, .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Linq to Sql] Problème d'insert en base de données
    Par Nyphel dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 23h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2007, 12h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  4. Problème d'insertion dans base de donnée
    Par Maestro57 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo