IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Comment désinstaller complètement Postgres


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Comment désinstaller complètement Postgres
    bonjour
    j'ai pas mal cherche et je n'ai pas trouve de moyen de desinstaller completement PostgreSql sou Windows.
    Comment peut on supprimer aussi le compte postgres qui a ete crée a l'installation ainsi que tout ce qui peut rester ?
    merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    t'as essayé de supprimer les fichier dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\PostgreSQL
    et aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     C:\Documents and Settings\postgres

  3. #3
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je n'ai plus rien dans programe files, mais je n'ai jamais rien eu dans documents and settings au sujet d'un compte postgres, mais il existe bien car quand je veux creer un nouveau compte dans Win XP et que je l'appelle postgres on me dit que ce nom est deja utilise

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    mais je n'ai jamais rien eu dans documents and settings au sujet d'un compte postgres,
    Moi si.

    Sinon quel est l'intérêt de s'embêter à désinstaller postgres ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je veux pouvoir le reinstaller mais a chaque fois il me demande le mot de passe de l'ancien compte, que je n'ai pas, donc je ne peux pas l'installer

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Dans l'installeur lorsqu'il te demande de créer l'utilisateur au lieu de postres tu l'appelle postgres1 c'est tout.

    KrysKool

  7. #7
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    il ne me demande pas de creer un utilisateur, il me demande le mot de pase de l'ancien !

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Dans l'écran Configuration du service, il demande Nom du compte, c'est ici qu'il faut le changer

    voir ma doc a format PDF page 3

    je te conseil de donner un mot de passe, car celui qui est generé automatiquement ne t'ai pas donné

    KrysKool

  9. #9
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai cree un compte postgres1, avec un mot de passe que j'ai choisi mais quand j'ouvre PgAdmin III et que je veux me connecter au serveur, j'ai une erreur :
    fe_sendauth : no password supplied
    comment faire pour regler le probleme ?

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je remet le sujet sur la table car j'ai exactement le même problème.

    J'ai désinstaller postgresql à partir du "ajouter/supprimer des programmes" de windows xp.

    Lorsque je veux réinstaller il me demande le mot de passe de l'ancien compte que j'ai perdu.

    Du coup je ne peux pas le réinstaller.

    Que faire ?

    Merci.

  11. #11
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Quand tu le désinstalle, supprime ensuite le répertoire postgresql dans "program files"

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai supprimé le répertoire de program files ainsi que celui dans documents and settings mais ça ne marche toujours pas.

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    bonsoir

    quelqu'un à une idée des dossiers à supprimer sur mac os x ?
    je veux refaire l'installation depuis le début et ça me garde toujours de l'installation d'avant

    merci

  14. #14
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir

    http://www.osxfacile.com/terminal.html (Pour avoir un shell)

    find / -name postg* -print

    ou

    find / -name pgsql -print

    Si c'est kikif Unix cela doit afficher les répertoires ou Postgresql est installé

    Il n'y a pas un programme pour désinstaller comme chez les Billois ?

    Il y probablement un truc plus simple pour rechercher les fichiers
    OS X Facile ??????

    Bon courage

    (Le dernier navigateur Safari est en download
    Je l'ai installé en version Billoise (Vista) cela semble sympa)

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oui ça marche comme pour Unix,
    et c'est ce qu j'ai fait, sauf que je voulais savoir s'il y a pas d'autre dossiers/fichiers à chercher ailleurs que dans le dossier d'installation de pgsql ( /usr/local/pgsql )

    Merciii

    (j ai testé safari 4 sous windows, mais pas encore sur mac, il lui faut une session en anglais puisque c'est encore la Betta, je peux patienter encore un peu et attendre la sortie de la version finale)

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Personne ne sait comment réinstaller postgres ???
    il faut le desinsaller avant, mais comment le desintaller completement ????

    Je crois qu'il faut que je formate completement mon ordi car je ne sais plus quoi faire.
    J'ai tout essayé, j'ai desinstaller par ajout/supprimer des programmes, puis j'ai supprimer les repertoire dans program files et dans documents and settings, j'ai fait une recherche sur tous les fichiers contenant postg ou pg et j'ai tous supprimer; mais rien n'y fait.

    J'en commence à douter que l'instal que j'ai télécharger et bogué.

    pourtant c'etait sur le site officiel de postgres.

    Merci de me venir en aide svp.

  17. #17
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 245
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonsoir
    je voulais savoir s'il y a pas d'autre dossiers
    D'autres répertoires ,je ne pense pas,en dehors de celui de la base effective.
    Il y a rarement deux répertoires en plus sur certaines versions (MAC)
    ? Post_Cap_Spartel
    ? Post_Cap_Malabata

    Bon courage

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne pense que cela puisse aider.
    une chose pas bien quand on installe postgres est qu' le soft génère un mot de passe automatique si on en saisi pas un.
    Et c'est pour ça qu'après on ne retrouve pas le mot de passe.
    J'ai par chance retrouvé le mot de passe car j'avais par précaution sauvegarder une copie d'écran de la popup.
    Sans le mot de passe, impossible de réinstaller postgres.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 211
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bonjour,

    Je sais pas si ca va vous être utile mais puisque je travaille sur le même probleme j'ai pu trouver que pour supprimer un user il suffit d'écrire en DOS Windows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    net user user_name /delete
    Bon ... j'espère que ça pourra répondre à des questions posées par quelqu'un d'entre vous

  20. #20
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Salut,

    Pour supprimer l'utilisateur postgres, clique droit sur poste de travail, gérer.
    Ensuite, dans utilisateurs et groupes locaux, tu trouveras le compte utilisateur postgres... Il ne te reste alors qu'à supprimer le compte ou à changer le password...

    Bonne soirée...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment désinstaller complètement un driver sous XP
    Par zintelix3d dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 13h37
  2. Comment désinstaller MySQL sous linux
    Par nahmsath dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2007, 10h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 17h07
  4. [postgres+java+RPM] comment java pour postgres
    Par thief dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2004, 17h52
  5. [Sybase] Comment désinstaller proprement
    Par abelman dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo