IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[DEBUTANT] Connexion à SQL Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Bonjour,
    Je suis débutant dans l'utilisation de base de données avec Delphi et j'ai des soucis...
    Tout d'abord je n'arrive a me connecter à SQL server (en local via SQL developper) sauf avec ADOConnection. Mais, compte tenu du fait que je cherche à travailler en mode déconnecté (récuperer des infos dans la base via plusieur requettes, les stocker dans des structures de données de mon programme, les passer à la moulinette, puis aller sauvegarder le résultat dans la base) je n'ai pas l'impression que ADO soit l'interface le mieux adapté...
    J'aurrai tendance à me pencher sur dbExpress mais je n'arrive pas a me connecter à ma base. Est ce que quelqu'un peu m'expliquer comment faire??? et est ce que mon choix de composant est correct ?

    Voici ma chaine de connection avec ADO:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=essai;Data Source=MON-PORTABLE
    Merci

    PS: Lorsque j'aurrai fini, je passerai sur des bases Oracles, est ce que ça peut poser problème?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Salut!

    Mais, compte tenu du fait que je cherche à travailler en mode déconnecté
    Tu ouvres ta base pour effectuer la requête puis tu fermes la connection non ? Pareil, lorsque tu veux sauvegarder, tu prépares la requête, tu l'exécutes et tu fermes à nouveau la connection.

    et est ce que mon choix de composant est correct ?
    Personnellement, je préfère ADO

    Lorsque j'aurrai fini, je passerai sur des bases Oracles, est ce que ça peut poser problème?
    Non, pas à ma connaissance. Tu penses que tu pourrais avoir quel problème ?

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 196
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok, merci, je vais me repencher sur ADO alors...
    comme problème, j'avais peur de pblm de comptabilité lors du changement de type de base, mais avec ADO, devrait pas y avoir de problemes...
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Problème de connexion à SQL Server
    Par Nesmontou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2005, 10h12
  2. connexion sql server sécurisé
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2005, 20h31
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo