IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

objet connection globale et ACCESS 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 218
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut objet connection globale et ACCESS 2003
    Bonjour,

    j'ai developpé mon appli sous ACCESS 2000 et tout fonctionnait parfaitement.
    Pour mes différentes requetes et recordset, j'utilise un objet connection globale ( je ne le ferme jamais durant la session, mais simplement a la fin, qd l'utilisateur quitte l'application).

    Seulement, je passe sous 2003, mon application se lance parfaitement, et juste apres le form_load de la fenêtre principale, j'obtiens le message " vous n'avez pas l'autorisation nécessaire pour accéder à la base.Si vous faites des modif, elles ne seront pas enregistrées", bien que j'utilise un accès administrateur.

    Je pense, sans en etre sur, que cela est dû a l objet connection.
    Je ne sais pas quoi faire, parce que je ne peux ps tout repenser maintenant...

    Avez deja rencontré ce pb? et surtout comment en etes vous sortis?

    Merci d'avance.
    Anikeh!

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Variable locale
    Citation Envoyé par anikeh
    Bonjour,

    j'ai developpé mon appli sous ACCESS 2000 et tout fonctionnait parfaitement.
    Pour mes différentes requetes et recordset, j'utilise un objet connection globale ( je ne le ferme jamais durant la session, mais simplement a la fin, qd l'utilisateur quitte l'application).

    Seulement, je passe sous 2003, mon application se lance parfaitement, et juste apres le form_load de la fenêtre principale, j'obtiens le message " vous n'avez pas l'autorisation nécessaire pour accéder à la base.Si vous faites des modif, elles ne seront pas enregistrées", bien que j'utilise un accès administrateur.

    Je pense, sans en etre sur, que cela est dû a l objet connection.
    Je ne sais pas quoi faire, parce que je ne peux ps tout repenser maintenant...

    Avez deja rencontré ce pb? et surtout comment en etes vous sortis?

    Merci d'avance.
    Anikeh!
    Bonjour,
    Je sais que celà peut paraître fastidieux, mais il est plus conforme à la bonne pratique (pour ne pas être confronté à ce type de soucis particulièrement exaspérants) de ne pas garder l'objet connexion ouvert, c'est à dire d'avoir un objet de portée locale plutôt que globale.
    Un Dim db as database suivi d'un Set db=currentdb() dans chaque proc ou fonction le nécessitant, et le tour est joué. Ce n'est pas si fastidieux. Le db.close est facultatif, même s'il est plus propre de le placer la fermeture se fait automatiquement lorsque la variable disparaît (sur le end sub ou le end function).

    Cette règle s'applique aux connexions Access comme elle s'applique d'ailleurs aux connexions SQL serveur (c'est même -avec le mode déconnecté - une des clefs de la puissance de SQL serveur, car celà permet le recyclage des connexions).

Discussions similaires

  1. Ouvrir un objet excel 2013 avec access 2003
    Par emeric2502 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2014, 23h12
  2. Ouvrir un objet excel 2013 avec access 2003
    Par emeric2502 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2014, 15h28
  3. [Débutant] Connection à une base Access 2003 avec mot de passe
    Par ekke dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2012, 14h27
  4. Problème de connection VB6 et Access 2003
    Par yassinefeki dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2010, 12h38
  5. Connecter une base access 2003 à BO
    Par pontoise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 01h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo