IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Bug d'affichage d'un tableau dans un email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Mail] Bug d'affichage d'un tableau dans un email
    Bonjour,
    Je cherche à envoyer un email contenant des tableaux et des graphes. Je n'ai pas de souci pour afficher les graphes, mais mes tableaux s'affichent "bizarrement" : certaines valeurs s'affichent en haut du tableau, comme si elles n'étaient pas contenues dans une cellule. Quand je vérifie la syntaxe du code retourné, et que j'affiche mon tableau dans une page web, tout fonctionne parfaitement.
    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut,

    pourrais tu nous donner ton code? et avec quoi lis tu tes mails?

    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà le code. Et j'ai ouvert le mail avec Outlook et avec mon webmail, ça fait pareil à chaque fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    $lStr = "<html><body><table border='1'>";
     if ($lib!="")	{
     
    $lStr .= "<tr align='center' bgcolor='".$bg."'><td colspan='".ocinumcols($stmt)."'>";
    $lStr .= "<b>".$lib."</b></td>";
    $lStr .= "</tr><tr align='center' bgcolor='".$bg."'>";
     
    $ncols = OCINumCols($stmt);
    for ($i = 1; $i <= $ncols; $i++)
    {
    $col  = OCIColumnName($stmt, $i);
    $lStr .= "<td><b>".$col."</b></td>";
    }
    $lStr .= "</tr>";
    }
    $lign = 1;
    while(ocifetch($stmt)) {
    $cpt=1;							
    $lStr .= "<tr>";						while($cpt<=ocinumcols($stmt))  {
    $lStr .= "<td>&nbsp;".ociresult($stmt_req,$cpt)."</td>";
    $cpt++;
    }
    $lStr .= "</tr>";
    $lign++;
    }
    $lStr .= "</table></body></html>";
     
    $headers = "From: moi@moi.com\n";
    $headers .= "MIME-version: 1.0\n";
    $headers .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    mail("moi@moi.com", "titre", $lStr, $headers);

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de defcon_suny
    Homme Profil pro
    Non pas trop...
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Non pas trop...
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 441
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Salut!

    ca me parait correcte... mais je ne sais pas ce que tes fonctions renvoies!

    Peux tu me donner une sortie html d'un mail qui foire?

    ++

Discussions similaires

  1. affichage d'un tableau dans un boucle
    Par stomerfull dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 18h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 08h57
  3. VB6: Bug d'affichage d'une combobox dans un spread
    Par gromito dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2008, 17h43
  4. [DisplayTag] Affichage d'un tableau dans une page jsp
    Par jihane1 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2008, 13h05
  5. Affichage d'un Tableau dans un JLabel
    Par autregalaxie dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2007, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo