IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

mettre une image en fond de JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut mettre une image en fond de JPanel
    bonsoir à tous,

    je voudrais que mon JPanel ai une image de fond à la place des banales couleurs que l'on peut mettre avec la fonction setBackGround.

    mon problème est que je me perd un peut dans la documentation avec les différentes méthode concernant la mise à jour des composant : update, paint, repaint, paintComponent ...

    pouvez-vous m'expliquer les subtiles différence entre ces fonctions, et finalement me conseiller la meilleur méthode pour mettre une image en image de fond de mon JPanel.

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir, tu pourrais utiliser les composants SwingX disponible ici
    Notamment le JXImagePanel(), ça te donneras un code de ce genre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    panel = new JXImagePanel();
    panel.setLayout(null);
     
    try 
      {
         Image image = ImageIO.read(getClass().getResource("chemin/de/ton/image"));
     
         panel.setImage(image);
       } 
     catch (IOException ex) 
       {
       }
    Bonne soirée.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je n'arrive pas à trouver les composants SwingX !!

    comment faire ?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    il suffit que tu suive le lien que t'a donné FredPsy

  5. #5
    Membre habitué Avatar de nicgando
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 128
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Des fois je me demande s'il y en a qui cherche vraiment ... download here

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    méaculpa !!
    c'est vrai,j'ai rapidement lu les 2 premières lignes et je me suis jeté sur le code comme un vautour alors que tout était là.

  7. #7
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,
    ne jamais confondre vitesse et précipitation !!!!!

    J'espère que ça aidera au moins.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 17h33
  2. Mettre une image en fond
    Par jbidou88 dans le forum SDL
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 22h21
  3. Mettre une image de fond dans Etat QuickReport
    Par touhami dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 17h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03
  5. Comment mettre une image en fond de JFrame
    Par marc26 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo