IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

recherche ETL pour SPAGOBI


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recherche ETL pour SPAGOBI
    bonjour dans le cadre d'un projet de master, je dois mettre en place la plateforme décisionnelle Spago, mais je ne sais pas quel ETL choisir.
    que me conseillerez vous sachant que talend l'ETL "integré au projet spagobi" est en perl et je maitrise moins le perl que le java.
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Touane,

    Si tu souhaites rester dans des solutions open-source tu peux essayer des ETL comme Kettle de Pentaho, ou alors Octopuss de Henydra. Ce sont tous les deux des ETL fait en Java et XML.

    @+

    Clément44

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci clement,
    je n'arrivais pas a savoir notamment si Kettle de Pentaho etait compatible avec Spago.
    donc maintenant, comme on dit, il faut se lancer...
    a+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    La prochaine version de Talend Open Studio génèrera du code java.

  5. #5
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par touane
    bonjour dans le cadre d'un projet de master, je dois mettre en place la plateforme décisionnelle Spago, mais je ne sais pas quel ETL choisir.
    que me conseillerez vous sachant que talend l'ETL "integré au projet spagobi" est en perl et je maitrise moins le perl que le java.
    merci d'avance
    En avril 2007, nous sortons une version stable de Talend Open Studio (T.O.S.) génèrerant du Java.
    De plus, on n'est en train de travailler avec Grazia Cazzin (team leader de SpagoBI) pour l'intégration de Talend dans SpagoBI. Tu peux d'ailleurs voir sur leur roadmap disponible sur le site de SpagoBI (
    http://spagobi-info.eng.it/SpagoBISi...s/roadmap.html
    ) que le prochain item est : "ETL: integration of Talend OS tool". Ils ont également annoncé le partenariat avec Talend ici :
    http://www.spagobi.org/ecm/faces/pub...oBiPartnership

    Je dois les revoir prochainement, je pourrais te redonner des news à ce moment là.

    Sinon, tu peux consulter un des billets sur mon blog qui annonce le choix de Talend Open Studio par l'équipe SpagoBI.
    http://blog.developpez.com/index.php...&c=1&tb=1&pb=1

    Pour info, Engineering Informatica a déployé (en Italie bien sur) de nombreux T.O.S. avec sa plateforme SpagoBI. De notre côté aussi, on n'a eu reccourt à cette plateforme décisionnelle pour certains projets.
    Par exemple, en début d'année, on a mis en prod une plateforme décisionnelle pour le groupe Accor (les hôtels). Il traite annuellement plus de 6 millions de mail issues de son système de réservation en lignes. Pour des raisons légales, le groupe Accor doit archiver suivant un certain format ces différents mails qui constituent des preuves de confirmation ou d’annulation de réservation. De plus, le groupe Accor veut se doter d’une plateforme décisionnelle afin d’effectuer du reporting adhoc sur ces données.
    Talend a été utilisé à 3 niveaux dans ce projet. Tout d’abord il est responsable du stockage les différents emails reçus (interface POP). Chacun des emails est analysé par un composant dédié de Talend, afin d’en extraire des informations pertinentes. Enfin, Talend vient alimenter un datamart avec ces données afin de les rendre accessible par l'outil de reporting SpagoBi.

    ---
    Cordialement,
    Cédric Carbone
    Directeur Technique Talend
    Skype : cedriccarbone
    Mail : ccarbone(a)talend.com


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci pour toutes ces precisions,
    effectivement la sortie d'une version de Talend Open Studio marchant avec du Java ainsi que l'intégration de Talend dans SpagoBI m'interresse beaucoup.
    cela dit avec mon binome on est en train d'installer la plateforme SPAGOBI ( avec difficulté d'ailleurs, d'autant plus que la communité n'est pas tres active)
    et on doit présenter quelque chose d'effectif le 31 mai, ce qui nous laisserai a peine le temps de modeliser l'entrepot de données ( on espere !).
    tout ça me fait penser que la sortie seulement en avril de la version java de TOS serait un peu trop tardive... ne pensez vous pas ?
    cordialement
    antoine

  7. #7
    co2
    co2 est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de co2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 182
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Citation Envoyé par touane
    tout ça me fait penser que la sortie seulement en avril de la version java de TOS serait un peu trop tardive... ne pensez vous pas ?
    Oui, la sortie de la version stable (final release) de génération de Java est prévue pour Avril. Cependant, pour vos besoins de developpement vous pouvez utiliser une version Milestone (beta). D'ailleurs mardi prochain, on devrait sortir TOS 2.0.0M2, comprenant une quarantaine de connecteurs Java et des composants ELT.

    ---
    Cordialement,
    Cédric Carbone
    Directeur Technique
    Skype : cedriccarbone
    Mail : ccarbone(a)talend.com


  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Juste pour dire que nous avons commencé a travailler sur TOS 2.0.0M2,
    en esperant trouver rapidement de quoi connecter 2 bases de données differentes...

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2005, 17h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2004, 00h02
  3. Recherche librairies pour les images
    Par mathieu_t dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 21h14
  4. Recherche ibrairie pour éxécuter des requêtes SQL via C++
    Par daemon dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2004, 10h28
  5. [Choix de langage] recherche language pour projet precis
    Par Boudiou dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2004, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo