IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[IE-FF]Un tout petit problème, mais très énervant.


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [IE-FF]Un tout petit problème, mais très énervant.
    Bonsoir à tous,

    Je suis face à un petit problème. Un petit problème certes, mais qui commence à m'énerver un petit peu. Mais il ne faut pas que je m'emballe. Je vous ai fait un petit dessin, pour faciliter votre compréhension de la chose.

    Imaginez que ceci est un tableau qui fait 100% de la hauteur de la page :



    Autrefois, lorsque je n'utilisais pas de Doctype, ca se passait comme ca : si le tableau faisait par exemple 600px de haut, et qu'il y avait 2 lignes, une de 100px, et une sans hauteur fixe, la première prenait 100px et la seconde prenait la place qu'il restait : 600 - 100 = 500 px.

    C'est d'ailleurs le cas avec Firefox encore aujourd'hui.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd'>
    J'ai ce doctype, et c'est lui qui est la cause de ce problème. Avec Firefox, il n'y a aucun problème (logiquement, dirons nous), mais grosse surprise avec IE : les deux lignes font la même hauteur ! Si je met 3 lignes dont 2 avec une hauteur fixe, elles feront tout de même toutes les 3 la même hauteur !

    Merci pour votre aide, et comme j'entend déjà les "code avec des divs, pas des tableaux !", sachez que c'est un choix volontaire et pas forcément pour faire un design... (:

    Sur ce, merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Je suis en train de tester ton truc... en effet, j' ai le mm résultat que toi.

    De mon côté, la hauteur de 100% n'est prise en compte dans IE.

    Par contre, une fois que je supprime la ligne de DOCTYPE, ça fonctionne parfaitement.

    Il me semble qu'on ne peut plus attribuer de Height 100% aux <table>.

    Tu vas obliger de définir sa taille en passant par les css.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Si, en fait c'est parce qu'il faut aussi spécifier que html et body doivent faire eux aussi 100% de hauteur. Dans ce cas, ca marchera (pour le tableau qui fait 100% de haut je veux dire).

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    super !

    C'est bon à savoir !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon, je me suis débrouillé, à la bourrine, avec des divs, des tableaux, une feuille de style pour tout le monde et une autre juste pour IE.

    Enfin bon, ca marche, mais si quelqu'un à quand même une idée pour mon problème... (:

    Un truc plus propre (:

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    C'est effectivement un bug bien embêtant d'IE, d'autant plus horripilant que celui-ci interprête le code correctement en mode quirks

    Juste une idée en passant, suivant ce qu'il y a dans ta page, tu peux faire en sorte qu'IE reste en mode quirks (en ajoutant la déclaration xml ou en bête commentaire html avant le doctype) et ainsi interprète correctement les dimensions de ton tableau.

    Par contre il est clair que toute la page sera interprêtée en mode quirks, d'où, peut-être, certaines surprises en perspective...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Petit logiciel mais très compliquer pour moi :(
    Par Antonely93 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2013, 19h28
  2. Un tout petit problème avec mon menu contextuel
    Par jbrasselet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 15h40
  3. tout petit problème au déploiement
    Par raidium dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 14h37
  4. Petit problème sql très embetant
    Par FataL_KilleR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 11h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo