IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Infos sur la taille d'un disque


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Infos sur la taille d'un disque
    Bonjour,
    Je cherche une primitive Windows permettant de récupérer les informations d'un disque (taille totale, taille occupée).
    Environnement : Visual C++
    Merci à ceux qui connaissent de me guider dans mes recherches.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Je sais pas si ça peut t'aider mes voici une commande system qui affiche la taille libre d'un disque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dir lecteur:\|findstr /C:"octets libres"
    expl : 
    dir c:\|findstr /C:"octets libres"

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Bonjour,
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=302976
    En particulier le second post si du travail en C

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 753
    Points : 10 704
    Points
    10 704
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    GetDiskFreeSpaceEx
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/fileio/base/getdiskfreespaceex.asp

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup à vous tous, ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 23h54
  2. Info sur script vérification usage du disque
    Par Invité dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2012, 20h24
  3. Infos sur la taille d'un répertoire
    Par sospel dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2011, 17h44
  4. Virus autorun.info sur flash disque
    Par rezki0 dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2008, 17h38
  5. Récupérer les infos sur le(s) disque(s) dur(s)
    Par dem dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo