IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer ordre de tri seulement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Changer ordre de tri seulement
    Bonjour à tous,

    Est-ce possible de changer l'ordre de tri du résultat d'une commande SQL "SELECT ...." sans relancer de nouveau une autre commande SELECT?

    La requête est faite sur une table liée qui comporte plus de 100000 reccords, donc assez longue à compléter et elle ne retourne que quelques dizaines de lignes.

    Bref, si c'est possible de changer l'ordre de tri du résultat sans réiinterroger la bd ça serait plus rapide pour l'utilisateur.

    Merci des conseils!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Où affiche tu le résultats de ta premiére requête ? ListBox, Formulaire, ... ?

    Starec

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible de trier les résultats de ta requête grâce à l'instruction "ORDER BY" à mettre tout à la fin de ton select...

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si la requête est ouverte et que je clique successivement sur l'en-tête de la colonne et sur le bouton trie ad hoc je ne tri que le résultat

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour l'intérêt à ma question mais...

    1) Ma requete SELECT... contient déjà un ORDER BY et le résultat sert comme source à un formulaire.

    2) Le tri dont je parle est complexe et basé sur un dizaine de champs, je veut le faire en VBA selon une liste de boutons offert dans l'entête du formulaire. L'option de sélectionner le champ et trier ne peut pas faire.

    Salutations!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faut alors générer toi même ta chaine SQL par concaténation en fonction des choix de tes listes, et cette chaine tu la réinjecte comme source (RowSource) de ton formulaire et tu fait un Requery dessus.

    Je ne vois que cette solution.

    Starec

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Changer ordre de tri d'une requete en VBA
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2009, 18h01
  2. [XSLT] Changer l'ordre de tri
    Par FlyByck dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2007, 09h37
  3. Changer l'ordre de tri par défaut d'un GridView
    Par wazodnuit dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2007, 13h30
  4. [XSLT] Changer l'ordre de tri d'une liste
    Par FlyByck dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 09h10
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo