IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[FTP] fgets sur un fichier php donne du html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [FTP] fgets sur un fichier php donne du html
    Bonjour ,

    Avec $contenu = fgets($handle) je récupère le contenu d'un fichier fichier.php sur mon ftp.
    Lorsque je lis $contenu , au lieu de trouver du code source php, je me retrouve avec le code source html de ma page.

    Comment faire pour avoir du php et non du html ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    $handle ressemble à quoi?

    si déjà il commence par http://..... c'est pas bon....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $handle  = fopen("http://xxxx.com/1/index-1.php", "r");
    	if ($handle ) {
    	while (!feof($handle )){
    		$contenu	.= fgets($handle ,4096);
     
    	}fclose($handle );
    	}else {$erreur.="Erreur lecture index template";}

    ah bonne idée ça que de supprimer le http:// je vais tester ...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je n'ai pas dis de juste le supprimer
    j'ai juste dis que c'était la cause de l'erreur...

    si tu comprends pourquoi c'était la cause de l'erreur, tu feras un pas de géant vers la solution...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'avais cherché du coté de htmlentities mais apparement ce n'est pas ça. C'est étrange car si je prends un fichier .txt, tout se passe bien ...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je te l'ai dis
    si tu comprends pourquoi
    ton fopen("http://xxxx.com/1/index-1.php", "r");
    te renvoie un fichier html et non php
    (en sachant que je t'ai dis que ça venait du http:// )

    tu auras la réponse à ta question


    et oui c'est normal qu'un fichier.txt ça se passe bien...


    allez encore un indice
    différence entre http et ftp?
    différence entre php et txt?


    je ne connais pas la réponse et je ne la chercherais pas... mais je veux bien essayer de t'aider à comprendre ce que tu fais...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Pour l'explication : tu demande à un serveur HTTP une page PHP. Ce serveur à été configuré pour interpréter toutes les requêtes http vers une page pourtant l'extension php, et te retourner le HTML. Ce n'est donc tout bonnement pas possible dans l'état.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bon, on avance :http et ftp sont deux protocoles qui n'ont pas le même usage. FTP c'est pour transférer des fichiers et uniquement pour ça tandis que http c'est pour visualiser le contenu de fichiers.

    Le problème c'est que si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @fopen("ftp://xxxx.com/1/index-1.php", "r");
    le fopen ne fonctionne plus...

    Je chauffe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $fp = fopen("ftp://login:passwd@domain.com/mon_fichier.txt","r");
    Résolu ! Merci

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Si tu souhaites attaquer du FTP, pourquoi ne pas utiliser directement les fonctions FTP faites pour ?

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    http visualiser le contenu de fichiers, oui mais après interprétation (cf titoumimi)
    le php est donc interprété, d'où que tu n'obtiens que du html



    donc si tu veux obtenir le contenu du fichier, il fallait donc bien plutot te tourner vers un transfert du contenu sans interprétation... donc ftp

    et voilà tu as trouvé tout seul
    et pareil si jamais à un moment tu veux utiliser un fichier php sur le serveur lui meme il faudra penser à la différence entre une adresse sur le serveur (en /rep1/rep2/fichier.php ou c:/rep1/rep2/fichier.php) et une adresse html (http://site/chemin_fichier.php) dans le premier cas le fichier reste intact dans le deuxième il est interprété

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci à vous !

    Je découvre toutes ces commandes ftp de php dont j'ignorais l'existence.

    Maintenant que mon programme tourne correctement avec des fopen,est il indispensable ou alors plus judicieux de tout refaire "en ftp" ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je dirai simplement que ça serait plus propre, mais bon

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu as trouvé tout seul
    ou presque

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je dirais que le plus important c'est que ça marche et que tu saches le modifier si besoin

    ça dépend aussi du contexte dans lequel tu fais ça... (perso ou pro, et du niveau de ceux susceptibles de prendre la relève dans le cas pro)


    des fois je préfère du code "moins propre" compréhensible, qu'un psychotique qui va rechercher le truc le plus propre possible (pour lui) mais que personne ne comprendra jamais (et pire que le prochain psychotique qui passera recodera entièrement)


    ok je dis ça juste pour être contrariant


    sinon il y a aussi le côté est ce que php considère le code obsolète...




    Edit : si si je considère que c'est tout seul, mettre sur une piste c'est différent de donner des bouts de code (et ça te fait progresser plus)

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mon projet est celui d'un petit CMS homemade.
    (petite parenthèse : je réinvente la roue car les CMS que j'ai testé jusqu'à présent me semblent plein d'inconvénients : installation de milliers de fichiers sur le ftp, html non valide ou structures en tableaux,et surtout nécéssité de comprendre le code pour programmer des modules "perso" , temps de choix du CMS qui peut convenir, temps d'apprentissage des principales fonctions...)

    Le point important est donc la sécurité, mon programme comportant de nombreux formulaires. Je vais le faire en ftp, ça me semble plus sûr.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requete GET sur un fichier php
    Par Julleb dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2009, 12h12
  2. [FTP] Ecrire sur un fichier distant via ftp
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 14h23
  3. [PHP 5.0] [FTP] Exécution d'un fichier.php créé avec la fonction copy()
    Par sharphb dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 17h09
  4. [Wamp] clic sur un bouton=>le programme se lance sur un fichier.php
    Par Bathou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 10h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo