IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut Tri dans un état
    Bonjour a toutes et tous,

    Je cherche a authoriser a mes utilisateurs de choisir la facon de trier les enregistrements dans les états par un petit formulaire qui leur permettre de choisir la clé de tri (numéro, date etc...)

    J'ai cherché sur le forum sans succes et je trouve dans la FAQ l'article suivant:
    Dans un état Access, on trouve une boite de dialogue "Trier / Regrouper", cette fonction est-elle programmable ?
    qui me dit qu'on ne peut créer de GroupLevel qu'en mode création.

    Du coup, je ne sais pas trop si on peut le faire. Y a-t-il une astuce??

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ton état à une source, c'est cette source que tu dois modifier. (Order By)

    Starec

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Merci Starec,

    Comment puis-je faire et a quel moment ?

    Si tu as qq pistes a me donner, ca serait hyper cool !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Déjà qu'elle est la source de ton état (Propriétés Source) ?

    Starec

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    C'est une requete qui s'appelle Q_General Report et qui regroupe un grand nombre de requetes.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Je sens que la solution est la bonne, mais je ne sais pas trop comment modifier ma requete de recordsource pour intégrer la commande "ORDER BY"

    Merci de vos lumieres !

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    J'imagine que ca ne doit pas etre bien compliqué a faire...

    J'ai fait un formulaire dans lequel l'utilisateur choisit la facon de trier les enregistrements mais je n'arrive pas a modifier mon recordsource en conséquence pour prendre en compte le souhait de l'utilisateur.

    Mon rapport a donc pour recordsource la requete "Q_General Report". Comment puis-je ajouter a cette requete une commande ORDER BY ??

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    Ta lecture est incomplète. Il y est dit aussi :

    "CreateGroupLevel doit être utilisé en mode création, mais si le niveau de regroupement est déjà créé,
    on peut alors utiliser la propriété GroupLevel de l'état.
    Cette propriété est utilisable dans tous les modes et s'accompagne d'autres propriétés utiles comme
    SortOrder, GroupOn, GroupInterval, KeepTogether et ControlSource.


    Sur l'événement Open de l'état, vous pouvez changer ses propriétés selon vos besoins.
    Exemple :
    Me.GroupLevel(2).ControlSource = "LeChampATrier"
    Me.GroupLevel(2).SortOrder = False "

    Tu peux aussi voir dans la faq :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...nee#TriFormChp

    ainsi que les modifications des sources de formulaires et d'état.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de timoth
    Homme Profil pro
    Responsable Outils Digitaux
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Outils Digitaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 479
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Merci de l'intéret que tu portes a mes problemes francishop,

    J'avais bien lu tout ca, mais pas compris qu'on pouvait alors changer le champ avec ControlSource.
    Ca me convient parfaitement, c'est top !

    Merci beaucoup !!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri dans les états
    Par Ric21 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 09h44
  2. Tri dans un état
    Par jubru dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2006, 22h32
  3. tri dans un état sur access 2003
    Par jps2 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 13h03
  4. Tri dans un état
    Par smotte76 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 14h03
  5. Pd de tri dans un état...
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo