IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

nb valeurs combo multiple


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut nb valeurs combo multiple
    Bonjour,
    j'ai besoin de récupérer le nb d'options sélectionnées ds une combo multiple.
    Je me suis dit ça doit pas être bien compliqué, mais là je tourne en rond...
    Help!
    Merci
    @+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il doit être possible de faire mieux, mais en attendant, ceci devrait marcher:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html>
    <head>
    <script language="Javascript">
    function nbselect()
    {
    var nb = 0;
    for (i=0; i<document.forms.maform.monselect.options.length; i++) 
      { 
      if (document.forms.maform.monselect.options[i].selected)  
        nb = nb + 1;; 
      }	
      alert(nb);
    }	
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="maform">
    <select name="monselect" multiple size=4 >
    <option value='1'>1
    <option value='2'>2
    <option value='3'>3
    <option value='4'>4
    </select>
    </form>
    <a href="javascript:nbselect()">click</a>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut

    http://javascript.developpez.com/faq...#valSelectMult
    tu peux également mettre un id sur ton select puis le cibler avec getElementById()

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function nbselect()
    {
    var nb = 0;
    var combo = document.getElementById("idSelect");
    for (i=0; i<combo.options.length; i++) 
      { 
      if (combo.options[i].selected)  
        nb = nb + 1;; 
      }     
      alert(nb);
    }
    //-->   
    </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <select id="idSelect" multiple size=4 >
    <option value='1'>1
    <option value='2'>2
    <option value='3'>3
    <option value='4'>4
    </select>
    </form>
    <a href="javascript:nbselect()">click</a>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci ryan, c exactement de ça que j'avais besoin!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    et désolé Auteur, d'habitude je vérifie ds la FAQ d'abord...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer valeurs liste multiple
    Par Fench dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 17h39
  2. [MySQL] Utilisation des valeur choix multiple pour executer une requete une valeur a la fois
    Par guigui69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 16h43
  3. [BO V5] Problème Liste de valeur choix multiple ou %
    Par bastoonet dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2007, 11h10
  4. Imposer la saisie d'une valeur au multiple de
    Par yadla dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 14h36
  5. Récupération des valeurs select multiple sans sélection
    Par akara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 17/07/2007, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo