IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[QT 4.2.2] QTcpSocket pour récupération de mails en IMAP


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [QT 4.2.2] QTcpSocket pour récupération de mails en IMAP
    Bonjour,

    Je souhaite interroger un serveur de messagerie en IMAP (ou IMAPs), dans le but de récupérer les nouveaux messages.

    J'essaie donc d'employer une QTcpSocket, mais sans succès... Et j'avoue que ca me frustre .

    Quelqu'un aurait-il un morceau de code, un exemple, un petit quelque chose compatible Qt 4.2.2 ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyphel
    J'essaie donc d'employer une QTcpSocket, mais sans succès... Et j'avoue que ca me frustre .
    Sans succès ? Qu'est-ce qui ne marche pas au juste ? Peut-on voir un morceau de code ? Il existe des exemples d'utilisation de QTcpSocket (bien que pas spécifiquement IMAP) dans <QTDIR>/examples/network/.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait je me contente d'inclure <QTcpSocket> et de déclarer :
    QTcpSocket * ma_socket = new QTcpSocket.

    Rien que ca ca ne foncitonne pas...
    De même les exemples de ne compilent pas sur mon QT4.2.2...

    Je ne pourrai récupérer les codes d'erreurs que plus tard . Pour le moment je n'ai pas accès à la machine.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyphel
    En fait je me contente d'inclure <QTcpSocket> et de déclarer :
    QTcpSocket * ma_socket = new QTcpSocket.

    Rien que ca ca ne foncitonne pas...
    Ça ne fonctionne pas... C'est-à-dire ? Est-ce qu'il y a un message d'erreur ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait le soucis venait de mon .pro généré par le "qmake -project" et qui n'ajoutait pas un "QT += network", d'où le compilo ne connaissait pas les QTcpSocket.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Encodage] caractères bizarres affichés après récupération de mails en imap
    Par PHPspartan dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2014, 09h45
  2. [PHP] Parser d'une page HTML pour récupération du texte
    Par trihanhcie dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 23
    Dernier message: 18/06/2011, 19h10
  3. Méthode Find pour récupération de données dans un tableau
    Par clem.villeneuve dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 15h26
  4. Boite de dialogue pour récupération de fichier
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 11h09
  5. aide pour récupération de date
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo