IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comment récupérer l'heure systéme à partir de la BDD MySql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Comment récupérer l'heure systéme à partir de la BDD MySql
    Bonjour,
    j'aimerais savoir s'il y a une fonction dans MySql qui permet de récupérer l'heure systéme et de la stocker dans un champs d'une table, j'explique j'aimerais faire comme ca : Inset into table (n°cmd,quatite,date,heure) values (10,50,'12/12/2006',la fonction)

    J'ai besoin de ca dans les plus bref délais !!!
    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il existe un type de champ mysql timestamp, et tu peux faire un "select now()" pour avoir la date et l'heure. Avec ça tu devrait y arriver.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Oui, par contre c'est pas utile de stocker la date et l'heure dans 2 champs différent.

    En utilisant NOW() sur une colonne de type DATETIME

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Insert into table (n°cmd,quatite,date) 
    values (10, 50, NOW());
    Si vraiment tu veux continuer avec ton système, l'heure actuelle, c'est TIME(NOW()) pour une colonne de type TIME bien sûr.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de adil_vpb
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 326
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci ,
    vraiment je vous remercie beaucoup pour votre réponse !!
    ca marche !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 13h07
  2. [MySQL] Comment récupérer un champ sélectionné à partir d'une liste déroulante?
    Par biba2386 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 14h21
  3. [SQL] Comment récupérer des champs a partir d'un fichier de sauvegarde?
    Par baguira dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2007, 18h23
  4. Comment récupérer les icones système ?
    Par Reynald dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2005, 14h05
  5. Comment changer l'heure système ?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo