IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Javascript dans page d'appel php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [PHP-JS] Javascript dans page d'appel php
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit problème à vous poser car je n'y arrive pas moi meme.
    Le principe c'est lors de l'appel de la page php en ajax.
    Dans cette page php, je voudrais afficher un block dans la page appelante
    mais jusque là je ne trouve pas de solution.
    Voici le morceau de code qui nous intéresse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
        if(! isset($_SESSION['concession_actif_code']))
        {
            echo'Compte interne '.$data['nom_dep'].' actif';
     
            $_SESSION['concession_actif_code'] = $_GET['code_interne'];
     
            echo'
            <script type="text/javascript">
                document.getElementById(\'the_cont\').style.display=\'block\';        
            </script>';
        }
    Comme vous le savez, ca ne marche pas mais ya t il un moyen de faire fonctionner ceci?
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Pourquoi tu n'execute pas cette action dans ta fonction js ?

    Tu renvois 0 pour false et 1 pour true, tu récup avec responseText... et tu fais ton action dans le js, pcq là c'est du texte et ça fonctionnera pas.
    deY!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui tout simplement passer un flag boolean a une fonction javascript ou style.display= avec testphp qui retourne bolck ou none ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ah d'accord, mais le pb c'est que le passe par le new Ajax.Updater de scriptaculous et je sais pas comment controler en js la valeur de retour

  5. #5
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    dans les options de Updater tu met onSucess, ou on Complete... il ira ensuite dans la méthode que tu lui aura désigné et tu recup avec un responseText

    en gros ça change pas des masse avec le ajax normale...

    http://wiki.script.aculo.us/scriptac...w/Ajax.Updater
    deY!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok c'est nikel, ca marche bien, le pb c'est que quand je fais un 'alert' sur ce qu'il me renvois, je revois tout le code texte j'aimerai seulement recevoir un bool

  7. #7
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    avec responseText, il te renvoi tout le texte... c'est à dire que si tu as plusieurs echo, tu les recevra aussi... si tu veux juste le bool, tu fais un echo de la variable contenant le bool, et seulement de cette variable, sinon tu auras d'autre infos...
    deY!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 93
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ok ca roule, merci bien en tout cas, vous avez été super clair bravo

  9. #9
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Ya pas de quoi
    deY!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Javascript dans du php
    Par Akim13 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/05/2008, 14h01
  2. [PHP-JS] Javascript dans du php
    Par MayOL69bg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2007, 16h51
  3. [PHP-JS] Javascript dans PHP - Inconvénients ?
    Par caillon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 11h23
  4. [PHP-JS] Création array javascript dans un while en php
    Par D_ident_1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 11h16
  5. [RegEx] php et javascript dans une regex
    Par grochenel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo