IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Ceer un sommaire / lien pour bouton vers autre séquence


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ceer un sommaire / lien pour bouton vers autre séquence
    Bonjour à tous.

    Je suis débutant en flash, j'utilise Macromedia Flash 8.

    Je souhaiterais faire une annimatiion flash avec un genre de sommaire sur la gauche (plusieurs boutons) qui me dirigeraient vers diverses annimations, le tout dans une même fenêtre.

    Je pense qu'il faut creer diverses séquences? mais que dois-je mettre dans le code de mes boutons pour les diriger vers une autre séquence?

    Merci à l'avance pour toutes les réponse

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    si l'autre séquence que tu veux atteindre s'appelle "Séquence 2" (par exemple)
    tu nommes (toujours par exemple) ton bouton "bouton" et tu écris dans le panneau des actions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    bouton.onRelease = function(){
    	gotoAndStop("Séquence 2",1);
    }
    Remarque il faut respecter l'orthographe de façon parfaite.
    Cependant, je te déconseille d'utiliser cette méthode elle a de multiples inconvénients. Il est préférable, dans la même séquence, de placer des images clés avec un "stop() et une étiquette correspondant à chacune de tes pages c'est plus simple et comme ça ton menu sera commun à toutes tes pages.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    bouton.onRelease = function(){
    	gotoAndStop("page2");
    }
    Si vraiment tu es perdu le t'envoi un exemple...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette réponse mais je n'y arrive pas vraiment...

    Je veux bien un exemple...

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    voici un exemple simplifié...
    En général on ne fait pas vraiment comme ça, mais dans un premier temps ça te permettra de bien comprendre le fonctionnement de flash dans ce domaine.
    Pièce jointe 10005

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ces infos et pour l'exemple, ca m'a bcp aidé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configuration hosts pour pointage vers autre serveur
    Par NetETconci dans le forum Langages serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2014, 09h45
  2. [XL-2003] Lien sur bouton vers un autre onglet
    Par iIncoming dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2013, 11h18
  3. [Vxi3] Lien pour ouvrir un autre rapport
    Par nin33 dans le forum Webi
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2013, 14h50
  4. Lien pour rechercher d'autres membres
    Par lovidia dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 19h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo