IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment envoyer un email avec Access


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    lol...

    voila pourquoi je trouvais cet article "bizar" dans mon tout premier message, parce qu'on se servait d'un programme, ici outlook et que je craignais ce que je viens de voir ici....

    Je vais chercher de mon coté les correspondances dans lotus par rapport à ici outlook...

    Et en attendant, si qq'un peut m'indiquer une methode qui n'utilise pas vraiment de programme comme outlook, je suis preneur

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde peut-être ici, la dernière fonction

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #23
    Membre régulier Avatar de voyou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 117
    Points
    117

  4. #24
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonsoir;

    ' ---
    ' Exemple d'envoi simple via outook (Ne pas oublier de référencer...)
    ' ---
    '
    Function OutlookMail(ByVal strDest As String, _
    strSujet As String, _
    strMsg As String)

    Dim olApp As Outlook.Application
    Dim miEmail As Outlook.MailItem
    Dim rcDest As Outlook.Recipient

    ' Initialiser un objet Outlook
    Set olApp = New Outlook.Application

    ' Créer le message
    Set miEmail = olApp.CreateItem(olMailItem)

    ' Renseigner le message
    With miEmail
    ' Destinataire
    Set rcDest = .Recipients.Add(strDest)
    rcDest.Type = olTo

    ' Sujet et corps du message
    .Subject = strSujet
    .Body = strMsg

    ' Afficher le message
    .Display
    ' .Send
    End With

    ' Libérer les objets
    Set miEmail = Nothing
    Set olApp = Nothing
    End Function

    Cordialement
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  5. #25
    Membre averti Avatar de mcdotta
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 292
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Hello,


    As-tu déclaré une référence vers Microsoft Outlook (dans ton visual editor, Outils - Références...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment envoyer des emails avec une adresse Outlook?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2014, 17h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 03h45
  3. [AC-2007] envoyer des emails avec vba access
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 17h54
  4. Envoyer un Email avec Outlook à partir d'access
    Par pilotcoater dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo