IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment envoyer un email avec Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut Comment envoyer un email avec Access
    Bonjour,

    mes recherches sur le net et developpez ne m'ont donné que des articles bizarres qui ne répondaient pas à ma question...

    Je voudrais savoir comment peut on envoyer un mail dans une application access?

    merci de vos reponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va d'abord voir du coté de DoCmd.SendObject

    Starec

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    un peu court comme réponse , je m'attends à mieux...

    j'avais déjà effectivement été voir cette fonction, mais tout ce que j'ai trouvé, c'est que ca fait comme un "mailto":c-à-d qui permet d'ouvrir le client de messagerie en mode nouveau message, avec une adresse de destination et un sujet

    Mais moi ce que je veux c'est un envoie automatique de mail, en se servant d'un serveur smtp local ou autre par exemple...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Alors va voir là :

    http://access.developpez.com/faq/?page=Outlook#outlook

    cela pourrait t'aiguiller un peu plus

    Starec

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ou encore ici
    une proposition de cafeine.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est pas bien compliquer. Comme on te l'a proposé, tu as la FAQ.
    En généralisant, tu dois définir un objet Outlook et ensuite renseigner les propriétés voulues (comme "To" ou "cc" ou "body" etc...)
    Ensuite, soit tu l'envoies directement avec ".send" ou sinon tu l'affiche avec ".display"

    D'autres questions ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    pas bien compliqué je suppose que non, mais je suis developpeur c# principalement, et je n'ai jamais fait d'access.
    VB et la syntaxe, j'ai du mal...

    je viens de me mettre à access pour faire ce que je dois, et vient un peu de comprendre comment ca fonctionne avec les fonctions...

    J'ai donc mis la fonction de la FAQ dans un module, et je l'appelle via ce morceau de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub btn_env_Click()
    CreateEmail(Me.email.Text,Me.sujetmail.Text,Me.contenumail.Text)
    End Sub
    j'ai viré la partie d'attachement dans la fonction, car pas besoin...Mais lorsque je click sur mon bouton, on me dit:

    "Erreur de compilation:erreur de syntaxe" en me surlignant mon appel de fonction

  8. #8
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    la syntaxe d'appel c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call CreateEmail(..........)
    Bonne chance pour le VB... Moi je m'y suis mis y'a 1 mois après des années de java et de C et autres... au début la syntaxe est pas facile mais la logique reste la même dans nimporte quel langage donc...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réponse possible
    Tu peux utiliser un utilitaire qui permet de faire des envoi SMTP avec fichier attaché.. POSTIE.EXE tu peux le télécharger et tester

    Définition: Postie est un programme semblable à Blat.exe qui a pour fonction d'envoyer des e.mail avec des fichiers rattachés.
    La limite de l'utilisation de blat.exe se trouve dans l'envois de mail vers un serveur de fax (Rightfax v7.0 dans notre exemple), opposant un problème de conversion du champ SenTo en Base64, avec le caractère "=" nécessaire dans la syntaxe d'Ornis...
    Bref, il faut utiliser Postie.


    Par défaut les mails sont envoyés en format MIME (le défaut est text/html).

    Voici la syntaxe utilisée pour l'envoi d'un pdf vers une boîte mail ou vers le serveur de Fax Ornis qui le redirigera vers le numéro de fax indiqué:

    postie -host:mailgate.mc2.net -from:ntromber@draftdigital-france.com -to:fax=0142705358/pn=PREN.NOM/o=SOCIETE@fax.ornis.com -replyto:ntromber@draftdigital-france.com -s:"test envoinicoPDF sans body" -nomsg -a:H:\OUTILS\postie\postie\FAX_HOTLEADS.pdf

    Principales fonctions à utiliser
    -host: nom du serveur SMTP à utiliser (ici celui d'Ornis) ...le port est toujours 25
    -from: adresse de l'expéditeur
    -to: adresse du destinataire
    -cc: adresse du destinataire en copie
    -replyto: adresse de la personne pour le retour
    -s: sujet de l'envoi
    -nomsg indique qu'on ne souaite pas de champs Body, sinon, -msg:"contenu du body en texte"
    -a: indique d'attacher le fichier spécifié en format MIME. cette fonction peut être répétée plusieures fois dans les commandes.
    -rm permet d'éffacer les fichiers après les avoir envoyés..

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    merci pour ton aide...

    j'arrive apparement à appeler ma fonction, mais il reste un probleme

    j'ai ceci qui apparait maintenant:

    Microsoft visual basic

    erreur d'execution '2185'

    impossible de faire reference à une propriete ou de la definir pour un contrôle si ce dernier n'est pas activé
    je suis completement paumé

  11. #11
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    et il te génère cette erreur sur quelle ligne ??
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  12. #12
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gary_Stoupy
    et il te génère cette erreur sur quelle ligne ??
    sur ma ligne d'appel de fonction encore...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call CreateEmail(Me.sujetmail.Text, Me.sujetmail.Text, Me.contenumail.Text)

  13. #13
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    alors la, il faut vérifier que tes controles ne soient pas désactivées mais bon, normalement il ne devrait pas y avoir de probleme...
    Essaye sinon, dans ta fonction, de mettre tout en commentaire et juste de mettre un msgbox avec tes arguments (pour voir si le problème vient bien des arguments qui passent pas)...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 108
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut,
    juste un ptit mot sur blat : attention au Black listage chez les FAI
    +

  15. #15
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Ce sont mes arguments qui ne passent pas apparement comme tu dis, car lorsque j'essaie d'afficher dans un msgbox un de mes arguments au hasard, j'ai la meme erreur...

    j'ai alors trouvé apparement que il ne fallait pas ajouter ".text" pour avoir le texte du textbox...

    un peu bizarre mais bon, soit!

    Maintenant, j'ai une erreur sur cette ligne ci de la fonction trouvée dans la FAQ:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim oEmail As Outlook.MailItem
    on me dit "erreur de compilation:type defini par l'utilisateur non defini"

  16. #16
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    tes arguments, ce sont à chaque fois des zones de textes c ca ???
    alors la propriété .text ne te sert à rien. A la limite, tu peux mettre .Value mais c'est pas non plus obligatoire

    tente simplement
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  17. #17
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    oui j'ai édité mon message précédent à propos de cela...

    voir msg précédent pour suite

  18. #18
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    ok ok...
    donc ca, c'est parce qu'il faut lui importer des références...
    quand tu es dans la fenêtre de code, va sur Outils -> Références et il faut que tu coches Microsoft Outlook 11.0 Library ou un truc du genre

    allez, je suis paré pour le prochain problème ^^
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  19. #19
    Membre extrêmement actif Avatar de cortex024
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 301
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gary_Stoupy
    ok ok...
    donc ca, c'est parce qu'il faut lui importer des références...
    quand tu es dans la fenêtre de code, va sur Outils -> Références et il faut que tu coches Microsoft Outlook 11.0 Library ou un truc du genre

    allez, je suis paré pour le prochain problème ^^
    je suis un élève pénible

    mais je n'ai pas cette réference....

    je n'ai que outlook express installé sur ma machin, c'est p-e cela...
    Ici c'est Lotus Note qu'on utilise, et dans les references j'ai qqch du style "lotus notes automation"


  20. #20
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    oula... lol
    Bon ben ca doit etre ce qui correspond à Lotus notes...
    Mais dans ce cas, tu ne peux pas déclarer d"objet Outlook... je ne suis pas sur que cela fonctionne avec une autre application que MS Outlook (compatibilté de microsoft de d**** s*** m***)

    bref, je m'aventure pas à te donner plus de conseils vu que sous lotus notes, j'y connais rien

    Bon courage
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment envoyer des emails avec une adresse Outlook?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2014, 17h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 03h45
  3. [AC-2007] envoyer des emails avec vba access
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 17h54
  4. Envoyer un Email avec Outlook à partir d'access
    Par pilotcoater dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo