IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Redirection en php
    Bonjour,

    je souhaiterez d'abord savoir comment faire une redirection en php. Mais ajouté à cela une redirection chronométré comme l'on peut voir sur certains site "vous allez être redirigé dans x secondes...". Car je veux que mes visiteur aient le temps de lire mon message d'erreur et ensuite être redirigé vers l'accueil par exemple.

    Doit-on utiliser "date()" avec les secondes ou existe t'il une fonction magique?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 194
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu veux un truc chronometré et compter X secondes sur le navigateur du visiteur.

    ça veut dire que tu veux réagir suite à quelquechose qui se passe sur le client (les secondes qui se sont écoulées à partir du moment où la page est apparue)...
    et donc ça veut dire javascript, pas php
    (php => coté serveur, javascript => coté client)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    tu dois utiliser la balises meta:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
     
    echo "<meta http-equiv='Refresh' content='X;URL=$Ta_Page'>";
     
    ?>

    où X est le nombre de seconde d'attente

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible en PHP, le header("location: ....") ne marche que si rien n'est renvoyé au navigateur avant.

    Il va donc falloir s'orienter soit vers le meta-refresh du HTML, soit vers du javascript

  5. #5
    Membre actif Avatar de More
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 252
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    je crois que c'est la meilleure solution pour toi, avec une simple balise et avec moindre d'effort. c'est la meilleure

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut suite
    Pour vous illustrer ce que je voudrait : à peu prés la même chose que lorsque l'on se connecte sur votre forum.

    Je passe donc par du javascript pour rafraichir mais pour avoir une redirection dans 5 secondes par exemple aprés l'appui sur un bouton. J'utilise quelle base de temps, celle du client ou celle du serveur ? Car il faut bien les compter les 5 secondes

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu utilises le meta refresh, qui va se gérer comme un grand chez le client

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    oké j'essairai et merci pour la rapidité et la pertinance de vos réponse

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 233
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut fin
    ok ça marche bien
    thanks a lot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Discussion sur les types de redirections en PHP
    Par TangoZoulou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 13h55
  2. [PHP-JS] Redirection en PHP
    Par Finality dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2007, 13h49
  3. [PHP-JS] Redirection et PHP / JavaScript
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2007, 02h47
  4. [PHP-JS] Redirection en PHP
    Par Diabless6 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2007, 19h41
  5. Equivalent Response.redirect en PHP ?
    Par Kotik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo