IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Sous-Formulaires] listes déroulantes liées


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Sous-Formulaires] listes déroulantes liées
    Bonjour,

    de retour sur le forum avec encore une question sur les listes déroulantes...
    Grace aux informations que j'ai pu recueillir sur votre site, j'ai réussi à obtenir que : lorsqu'une sélection est effectuée dans une première liste (reprenons un ex déjà utilisé : liste Pays), la liste déroulante suivante est modifiée en fonction de ce choix (liste Ville). Pour cela j'ai écrit une requête dans Propriétés / Contenu du champ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [table_geo].[ville] FROM [table_geo] WHERE ((([table_geo].[Pays])=Formulaires!C_ETAPE_2_ACTEUR![champpays]));
    J'associe à cela une étape de code sur l'événement Pays_AfterUpdate.
    Mon problème est qu'il arrive que sans raison apparente, (pour moi en tout cas!) cela ne marche pas et qu'ACCESS me demande de saisir la valeur du paramètre "formulaire!C_ETAPE_2_ACTEUR![champpays])))". Après m'être enervée un peu (beaucoup) et avoir recommencé entièrement mon formulaire je finis presque toujours par gagner. Si vous savez pourquoi cela m'intéresse, mais mon problème principal c'est qu'il y a un cas où je ne gagne jamais, c'est quand le champ concerné se trouve dans un sous-formulaire de sous-formulaire...
    Pour un sous-formulaire, j'inscris bien le chemin pour accéder au champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![nomformulaire]![nomsousformulaire].Form![nom du champ]
    Je me disais donc que pour un sous formulaire il fallait continuer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![nomformulaire]![nomsousformulaire]![nomsousformulairedesousformulaire].Form![nom du champ]
    Mais cela ne marche pas...
    Merci de votre aide.
    Désolée pour le roman!!!

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, peut-être comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![nomformulaire]![nomsousformulaire].form![nomsousformulairedesousformulaire].Form![nom du champ]
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut alors là je rends mon tablier!!!
    Bonjour et merci pour la réponse.
    J'ai ouvert mon fichier pour taper la réponse que tu m'as donnée et j'ai testé ma liste, avant de modifier la propriété de mon champ, juste pour être sûre et... ça marche...
    Je ne sais pas si tu as des dons de persuasion à distance, mais bravo!!!
    Je garde ton idée pour le cas où cela recommencerait à m.....
    Est-ce que tu as (ou quelqu'un d'autre) a une idée de pourquoi certaines fois ça marche et d'autres pas? (Il m'arrive de travailler sur deux ordinateurs différents, est-ce que cela peut expliquer un peu les problèmes que je rencontre?)

    Merci

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Si tu gardes une soluce garde plutôt celle-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms![nomformulaire].[nomsousformulaire].form.[nomsousformulairedesousformulaire].Form![nom du champ]
    Pour le fait que ta syntaxe marche une fois sur deux, aucune idée
    dans mes essais, si je ne mets pas de .form ça marche pas...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Encore merci pour ton aide.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait cette syntaxe marche (pour l'ordinateur sur lequel je suis actuellement...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT table.[champ2delatable] FROM table WHERE (((table.[champ1delatable])=[Forms]![nomformulaire]![nomsousformulaire]![nomsousformde sousform].[Form]![champ1dansleformulaire]));
    .
    Celle que tu m'as conseillée fonctionne aussi apparemment, il faudra que je la teste sur les postes récalcitrants!!!
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Formulaire : listes déroulantes liées
    Par jerem2007 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2009, 12h34
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2008, 14h59
  3. [FORMULAIRE] Listes déroulantes liées
    Par Guillaume 78 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/07/2007, 09h39
  4. [formulaire] Listes déroulantes liées
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 15h27
  5. Création d'un formulaire, listes déroulantes liées
    Par patrick_deb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo