IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Changer couleur de fond en pressant sur un bouton


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Changer couleur de fond en pressant sur un bouton
    Bonjour,

    Je commence la prog C# et j'ai qq problèmes.

    J'aimerais dans un premier temps que lorsque je clique sur un bouton de la barre en dessous du menu, la couleur de fond (gris) change.

    Ca me sera utile pour la suite. Parce que j'aimerais pouvoir faire une appli qui permet d'afficher les données récupérées dans une BD en fonction de ce que choisi l'utilisateur via le menu.

    Si il choisi Famille, ca affiche la liste des familles et si il choisi membres, ca affiche la liste des membres.

    Pour cela, il faut une zone dans la fenêtre principale pour chaque cas? Ou effacer ce qu'il y a dans la zone et afficher les nouvelles données dans la meme zone?

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    le plus simple serait d'avoir une datagrid ou listbox ou tout autres composants d'arrichage de donnée....

    après ce que tu dois faire c'est modifier la source de données à ce composant enfonction de ce que tu veux afficher...

    bref..

    pour changer la couleur de la fenetre, à l'evenement click tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.BackGroundcolor = Color.Blue;

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 259
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction changer couleur de fond sur onclick
    Par eddflo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 22h31
  2. Changer couleur de fond d'un input sur le onClick
    Par baggie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2009, 18h40
  3. Changer couleur de fond d'un control sur prise / perte de focus
    Par nicodev24 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 10h53
  4. [Vba] Changer couleur de fond txtBox
    Par pietra5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 12h15
  5. Changer couleur de fond CListCtrl quand disable
    Par Psykotik dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo