IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Eclipse 2.0]Problème sous eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Eclipse 2.0]Problème sous eclipse
    Bonjour,
    J'ai programmé cet exemple simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class CreateObject {
     
     
        public static void main(String[] args) {
       	 Bonjour c = (Bonjour) createObject("Bonjour");
     	 System.out.println(c);
         }
     
         static Object createObject(String className) {
            Object object = null;
            try {
                Class classDefinition = Class.forName(className);
                object = classDefinition.newInstance();
            } catch (InstantiationException e) {
                System.out.println(e);
            } catch (IllegalAccessException e) {
                System.out.println(e);
            } catch (ClassNotFoundException e) {
                System.out.println(e);
                e.printStackTrace();
            }
            return object;
         }
    }
    La méthode createObject("XX") cherche la classe XX dynamiquement dans le répertoire courant et nous retourne une instance de cet objet.
    Bien, quand je raméné mon code dans eclipse2.0 j'ai une exception de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    java.lang.ClassNotFoundException: Bonjourjava.lang.ClassNotFoundException: Bonjour
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at packageTestC.CreateObject.createObject(CreateObject.java:37)
    	at packageTestC.CreateObject.main(CreateObject.java:30)


    Aidez moi SVP!Est ce normal???pourquoi avec eclpse ca déconne j'ai mis le code dans le réperoire src créé par eclipse...
    Si vous avez des idées, guidez moi SVP.
    Merci d'avance.

    Cordialement, Anashka...


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre + ajout de balises code pour la lisibilité - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Euh comment tu t'organises au niveau des packages ?
    Je sais pas mais qd je vois que tu essaies de charger une classe juste avec "Bonjour" ca me choque un peu (sauf si t'as un package par defaut pour toute ton appli).
    Ce serait pas plutot qqch du genre 'com.package.Bonjour' ??

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci...
    Bonjour,
    merci de m'avoir inspiré...l'erreur est qu'il fallait spécifier le package ou la classe bonjour était....
    Merci une nouvelle fois !
    Anashka

    Citation Envoyé par .:morgoth:.
    Euh comment tu t'organises au niveau des packages ?
    Je sais pas mais qd je vois que tu essaies de charger une classe juste avec "Bonjour" ca me choque un peu (sauf si t'as un package par defaut pour toute ton appli).
    Ce serait pas plutot qqch du genre 'com.package.Bonjour' ??

  4. #4
    Membre habitué Avatar de .:morgoth:.
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 124
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ca fut un plaisir
    Oublie pas de cliquer sur résolu en bas de ton post

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sous Eclipse Maven
    Par aitBaamran dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2012, 17h01
  2. Migration vers Maven 3.0-beta-3 : problème sous Eclipse
    Par angusyoung34 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2010, 13h29
  3. [Eclipse 3.2] Problème sous linux
    Par anonyme13 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2009, 13h17
  4. JBoss persistence problème sous eclipse
    Par Goschan dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/08/2009, 13h07
  5. [Eclipse 3.0]Pbl install eclipse 3.0 win32 sous windows XP
    Par LAVENU dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo