IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Temporisation d'un .hover


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Temporisation d'un .hover
    Bonjour et merci d'avance pour votre aide !

    J'ai un calque global DIV1 qui contient un <p> visible et dessous un DIV (display:none).

    Une fonction javscript sui gère le onover et onout fait apparître le DIV quand ma souris passe sur DIV1 et le rétracte quand la souris n'est plus dessus.

    Le problème (tout est relatif) est que çà marche trop bien et trop vite.

    Ce que j'aimerai savoir c'est si on peut en javascript coder le fait qu'un action (apparition d'un calque par exemple) ne se déclenche qu'après 200 milisecondes ou 500 de over. En gros, ma souris vient sur le calque concerné, et seulement 500 milisecondes après l'action se passe (déroulement d'un calque ou autre) et si ma souris quitte le calque avant. Ben en fait il se passe rien.

    Ce que je veux éviter en fait, c'est que si ma souris survole rapidement une calque avec une fonction hover, çà ne déclenche pas tout de suite l'action de hover. Du genre on voit un bout du calque invisible qui commence a apparatitre et si la souris ne faisait que passer, il disparait tout de suite.

    Vous me suivez ? J'espère et si quelqu'un a compris, a-t-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    utilise setTimeout()

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais non car setTimeout me retarde l'action simplement mais si ma souris passe sur mon calque, javascript va enregistrer se passage (même super rapide) et lancer l'apparition du calque 500ms ou 1s après.

    ce que j'aimerais, c'est que si ma souris ne reste pas en hover sur calque pendant un certain temps (500 ou 1s), javascript ne me lance pas l'action.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux temporiser un hover ou un onmouseover ?

    pour le hover je carins que ce ne soit pas possible ...
    pour le onmouseover le setTimeout s'impose

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha je viens de capter

    c'est bien un setTimeout , mais il faut le doubler avec un clearTimeout sur le onmouseout

  6. #6
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Exactement

Discussions similaires

  1. [CSS] balise:hover
    Par canabral dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2005, 16h13
  2. Une technique pour :hover ?
    Par ¤dinky¤ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 11h45
  3. [debutant]temporisation
    Par sly33 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2004, 13h56
  4. Temporisation pendant verouillage de l'objet matable
    Par Rdjedidene dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/06/2004, 10h52
  5. temporisation
    Par forthx dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo