IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat récapitulatif avec regroupement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Etat récapitulatif avec regroupement
    Bonjour a tous,
    Alors voilà, j'ai développer une base Access dans laquelle je gère mes commandes de matériel, PC fixe / pc portable / écrans plats / imprimantes
    J'ai déjà tout fait, il ne me reste qu'une chose a faire mais là je bloque...
    Je souhaite générer un état me donnant dans l'entête :
    Le nombre moyen d'imprimante et de pc commander / mois => ça je pense pouvoir gérer, là ou je gère plus, c'est dans la partie détails de l'état, en fait je veux par mois le nombre de pc commandé avec le ratio pc fixe/pc portable et le nombre d'imprimante... pour avoir un truc du genre


    Entete :
    Moyenne de commande mensuel :
    Nombre moyen de pc / mois : 15 ( 12 portables/3Pc fixes)
    Nombre moyen d'imprimante : 20
    Détails :
    __________________Janvier 2005______________________
    Nombre de pc commandés 20 (15 portables / 5 fixes)
    Nombre d'imprimante commandées 15

    __________________Fevrier 2005______________________
    Nombre de pc commandés 10 (0 portables / 10 fixes)
    Nombre d'imprimante commandées 0
    etc...

    je sais obtenir ces résultats mais 1 mois à la fois, l'idée est de regrouper tout l'historique sur un seul état et donc sous la forme
    Janvier
    Fevrier
    Mars...

    pour info,
    la table à exploiter contient les champs suivants:
    N° de commande | Type de materiel | recue le |

    d'avance merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Tu dois faire un regroupement dans ton état.

    Menu Affichage --> Trier et Grouper.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, effectivement j'approche du but,
    j'ai mon entete
    puis ds le détails, les machines sont désormais regroupées par mois, mais
    la question qui reste c'est comment récupérer le mois de la section en question
    ouais c'est pas tres claire..
    en fait maintenant j'ai :
    Entete :
    Moyenne de commande mensuel :
    Nombre moyen de pc / mois : 15 ( 12 portables/3Pc fixes)
    Nombre moyen d'imprimante : 20
    Détails :
    N° de commande Type de materiel recue le
    __________________mois de xxxxxx______________________
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 2 pc portable 15/01/2007
    commande 2 pc portable 15/01/2007
    commande 2 pc portable 15/01/2007

    __________________mois de xxxxxx______________________
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 1 pc fixe 15/01/2007
    commande 2 pc portable 15/01/2007
    commande 2 pc portable 15/01/2007
    commande 2 pc portable 15/01/2007

    Donc la question c'est comment récupérer dans chaque zones de regroupement le mois en cours, d'une part pour remplacer dans l'entete les xxxxx et d'autre part pour ensuite pouvoir faire les calculs ??
    encore merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Format$([jour];"mmmm")

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ho merci, ca à l'aire nickel, je creuse tout ca...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bon ba j'arrive pas a compter les enregistrements dans les groupes ainsi créer une petite idée ?

    PS: est il possible au passage de recuperer le nombre de groupe créer ?

  7. #7
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    un petit UPPPPPP
    pour info, mon formulaire etat se base sur une requete nomé requetestatmachine
    dans laquelle il y a les champs :
    N° de commande | Type de materiel | recue le |

    et voici ce que j'ai mis dans la propriété Source Controle de mon texte :
    =CpteDom("[Type de materiel]";"[requetstatmachine]";"[Type de materiel]=Portable")
    mais en resultat j'ai #Erreur
    merci d'avance...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    avec celle ci je n'ai plus d'erreur mais tout le temps 0
    =CpteDom("[Type de materiel]";"[requetestatmachine]";"[Type de materiel]"="Portable")

  9. #9
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon et bien cela marche mieux avec les ' '
    =CpteDom("[Type de materiel]";"[requetestatmachine]";"[type de materiel]='Portable'")
    mais maintenant, j'ai besoin de compter uniquement ce qu'il y a dans le regroupement de l'etat c'est possible ca ?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Citation Envoyé par fomy
    mais maintenant, j'ai besoin de compter uniquement ce qu'il y a dans le regroupement de l'etat c'est possible ca ?
    Oui, en utilisant la fonction Count() dans un entête ou pied de groupe.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci, j'ai essayé avec compte mais je n'arrive pas a mettre un critere...

  12. #12
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai trouvé une autre solution sur ce forum :
    =Somme(VraiFaux([type de materiel]='portable';1;0))
    et ca marche

Discussions similaires

  1. etat récapitulatif avec requette sql (count)
    Par wiski08000 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2014, 11h13
  2. Etat détaillé avec plusieurs regroupements
    Par danouna dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 21h15
  3. Création d'un état avec regroupement
    Par Faro dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 16h40
  4. Etat avec regroupement par mois
    Par auriolbeach dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 03h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo