IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Rafraîchir une combobox bindée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Rafraîchir une combobox bindée
    Bonjour,

    mon application contient 2 forms (non-mdi).
    Dans ma form1, j'ai une combo bindée à un datasource.
    Dans ma form2, j'ai placé tous les champs d'une table de ma db qui me permettent de modifier des valeurs dans cette table.
    Mais lorsque j'ai enregistré mes modifications, et que je ferme cette form2, je voudrais voir les modifications dans la combo de ma form1.

    J'ai essayé de faire un refresh() de ma combo, je lui ai remis les propriétés datasource et datamember, ... mais je ne sais pas comment faire.
    Rien trouvé sur google non plus (ou pas bien cherché peut-etre.)
    Vers quoi dois-je me tourner?

    Merci d'avance

    Zebeber

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Help please, je ne trouve pas la solution....
    J'ai l'impression de ne pas être loin, mais ...

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Elle est modale ta Form2 ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je l'appelle via Form2.Show(); donc, non elle n'est pas modale.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Bon... bein dans ta Form1, tu mets un handler sur l'évènement Closed de ta Form2, et quand l'évènement se produit, bein tu rappelle la méthode qui remplit la DropDownList
    (Oui, de manière générale, c'est mieux de faire une méthode pour remplir un contrôle, la preuve)

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 374
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,
    Lorsque tu mets à jour la table dans la form2, tu appelles le méthode AccecptChanges ?
    Car toutes modifications sur une table est répercutées sur les contrôles "Bind".
    J'ai une application dui affiche une table dans 2 forms et la modification de la table met à jour l'affichage dans les contrôles.
    Demain je vais voir dans mon code comment j'ai fait.(je n'ai par l'applic. sur ce PC)
    Bon boulot
    Jean

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je suppose que l'acceptchanges est appelé automatiquement lorsqu'on fait un update du tableadapter, non?
    Enfin, j'essaie ça ce midi, et j'attends de tes nouvelles.
    Je mets mes résultats dès que j'ai trouvé une solution.

    Merci

Discussions similaires

  1. Binding sur une combobox
    Par duaner dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2009, 15h48
  2. Binding de 2 tables dans une comboBox
    Par veyzo dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2009, 09h56
  3. [Binding] DataGrid incluant une combobox
    Par Harry_polin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2008, 16h05
  4. [WPF] Binding d'une combobox
    Par mrrenard dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 10h58
  5. [WPF] Binding d'une combobox
    Par mrrenard dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2008, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo