IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

remplir une table par VBA


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut remplir une table par VBA
    bonjour !

    j'ai un petit probleme avec VBA, je m'explique

    dans mon code, j'utilise une variable 'tableau' de 2 colonnes et 10 lignes
    mon code fait des calculs à partir de valeurs issues d'une requête et remplit parfaitement ma variable

    je voudrai que mon code crée une table 'Temp' avec un champ 'Heure' contenant les valeurs de ma variable 'tabfinal', et cela automatiquement, mais la commande sql ne s'execute pas, j'ai un message "Erreur de syntaxe INSERT INTO"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    For j = 0 To 24
        minutes = 0
    For i = 1 To nbligne
        minutes = tableau(i, j) + minutes
    Next
        tabfinal(1, j) = Round(minutes / 8)
        rSQL = "INSERT INTO Temp (Heure) VALUES " + CStr(tabfinal(1, j)) + ";"
        DoCmd.RunSQL rSQL
    Next

    merci de bien vouloir m'aider !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    bonjour,

    de quel type est ton champ Heure de ta table Temp ?
    pour une meilleure lisibilité de ton code, écris "next i" et "next j"...

    Concernant le probleme d'insertion...
    Met des "&" à la place "+" ca devrait déjà fonctionner un peu mieux

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu veux insérer une chaine, donc des '

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO Temp (Heure) VALUES '" & CStr(tabfinal(1, j)) & "';"
    Essaye ceci, et utilise plutôt & que +

    Pas Testé

    Starec

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    je vous remercie, mais je viens de trouver, en fait j'ai simplement oublié les () apres VALUES

    merci quand meme de m'avoir preter de votre temps !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2012, 22h06
  2. [WD14] Remplir une Table par programmation
    Par nordinen dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h25
  3. [MySQL] Remplir une table par une autre
    Par AmisNoob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 04h23
  4. Remplir une listbox par vba/access2000
    Par zibi7 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2008, 03h43
  5. Autorisation d'accès à une table par VBA
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2007, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo