IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

[IB6.0]-Perte de connexion Client


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [IB6.0]-Perte de connexion Client
    Nous avons installé une application client/serveur avec Interbase 6.0 chez un de nos clients.
    Le serveur est en Windows NT4 et les clients sont en Windows 2000, SP4.
    Au bout d'un moment d'utilisation de notre application (environ 20 minutes), les clients semblent perdre la connection avec le serveur.

    Le message d'erreur obtenu est le suivant : "Unable to complete network request to host "Nom_du_Serveur". Error reading data from the connection. Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant.".

    Nous avons essayé de reproduire ce phénomène dans nos locaux et nous avons mis en évidence avec l'IBconsole du client que la connexion est effectivement perdue au bout d'un moment d'inactivité.
    Mais ce problème ne se produit pas avec tous les types de cartes réseaux.

    Pouvez-vous me dire si vous avez déjà rencontré ce genre de problème ? Et si le problème vient effectivement d'un certain type de carte réseau ou non ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut Re: [IB6.0]-Perte de connexion Client
    Citation Envoyé par GroupeEL
    Mais ce problème ne se produit pas avec tous les types de cartes réseaux.
    Quel(s) type(s) de carte est(sont) incriminé(s) ?

    Quel protocole ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le protocole est TCP-IP.

    Les cartes réseaux avec lesquelles nous avons rencontré le problème sont las suivantes :
    - Marvell Yukon Gigabit 10/100/1000
    - SIS 900 PCI Fast Ethernet Adapter

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    le problème peux-être lié à un "proxy" intercalé entres le serveur et les poste clients?

    en régle générale, c'est appareils coupe après 20 minutes par défaut.

    si tel et le cas, il faut modifier le réseaux pour que les postes clients se connectent directement sur le serveur.

    a noter que certain switch/hub font cela aussi.

Discussions similaires

  1. [nc] Perte de connexion après fermeture client
    Par fredbav dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2014, 21h29
  2. Indy 10 TCPserver perte de connexion client
    Par allanibu dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2009, 22h08
  3. [DB2][SQL3001N] Perte de connexion client
    Par rstephane dans le forum DB2
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2006, 16h17
  4. comment gerer plusieurs connexions client/serveur
    Par naili dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2002, 16h58
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo