IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Sélection avec clic droit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Sélection avec clic droit
    Bonjour,

    Comment peut-on forcer la sélection d'un élément avec la clic droit de la souris dans un TListBox ou dans un TTreeView ?

    En fait j'ai un menu popup qui dépend de l'élément sélectionné et j'aimerais que ce menu corresponde à l'élément sous la souris lors du clic droit.

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PierreDelcroix
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 90
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 86
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    On peut utiliser le OnMouseDown:

    Use the OnMouseDown event handler to implement any special processing that should occur as a result of pressing a mouse button.

    The OnMouseDown event handler can respond to left, right, or center mouse button presses and shift key plus mouse-button combinations. Shift keys are the Shift, Ctrl, and Alt keys. X and Y are the pixel coordinates of the mouse pointer in the client area of the Sender.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 188
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Dans le TTreeView, il y a une propriété RightClickSelect (que je n'avais pas vu ) mais l'évènement se produit après l'appel du PopUpMenu.

    C'est pareil pour le OnMouseDown, il se produit après l'appel du PopUpMenu.
    ...
    En fait la solution est d'appeler le PopUpMenu depuis le gestionnaire OnMouseDown.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2018, 10h18
  2. Sélection avec clic droit dans TTreeView
    Par senv33 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2010, 17h14
  3. Sélection d'une cellule dans uitable avec clic droit
    Par Pierrot92320 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2009, 14h40
  4. [JTree] Sélection avec clic droit ?
    Par Pill_S dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2009, 18h04
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo