IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] avec plusieurs champs Parcourir


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Tableaux] avec plusieurs champs Parcourir
    Bonjour à vous,

    me revoilà avec un p'tit problème concernant un formulaire PHP d'insertion de données dans une base.

    En fait, il s'agit de l'insertion d'un article avec plusieurs photos. Mon code marche bien quand j'ai une seule photo à envoyer (fichier dans un répertoire Temp et nom du fichier en base) mais lorsque j'essaie de dupliquer le code, cela ne fonctionne pas.

    Par ailleurs je sais que mon code n'est pas top optimisé, va falloir que je bosse là-dessus aussi

    Voici le code de la page de Création (on vérifie s'il s'agit d'une modif ou d'une création puis on recueille les infos) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    <?php
    if (isset($_GET['modifier_articles'])) // Si on demande de modifier une fiche
    {
        // On récupère les infos de la correspondante
        $retour = mysql_query('SELECT * FROM articles WHERE id=' . $_GET['modifier_articles']);
        $donnees = mysql_fetch_array($retour);
        // On place le titre et le contenu dans des variables simples
        $titre = $donnees['titre'];
        $ville = $donnees['ville'];
        $prix = $donnees['prix'];
        $descriptif = $donnees['descriptif'];
        $surface = $donnees['surface'];
        $info = $donnees['info'];
        $photo1 = $donnees['photo1'];
        $photo2 = $donnees['photo2'];
        $photo3 = $donnees['photo3'];
        $photo4 = $donnees['photo4'];
        $photo5 = $donnees['photo5'];
        $photo6 = $donnees['photo6'];
        $photo7 = $donnees['photo7'];
        $photo8 = $donnees['photo8'];
        $photo9 = $donnees['photo9'];
        $id_articles = $donnees['id']; // Cette variable va servir pour se souvenir que c'est une modification
    }
    else // C'est qu'on rédige une nouvelle fiche
    {
        // Les variables $titre et $photo sont vides, puisque c'est une nouvelle fiche
        $titre = '';
        $ville = '';
        $prix = '';
        $descriptif = '';
        $surface = '';
        $info = '';
        $photo1 = '';
        $photo2 = '';
        $photo3 = '';
        $photo4 = '';
        $photo5 = '';
        $photo6 = '';
        $photo7 = '';
        $photo8 = '';
        $photo9 = '';
        $id_articles = 0; // La variable vaut 0, donc on se souviendra que ce n'est pas une modification
        if ($photo1['photo1']['size']!=0) $photo1_name=$photo['photo1']['name']; else $photo1_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo1['photo1']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo1['photo1']['tmp_name'],$repertoire.$photo1['photo1']['name']);
            }
        if ($photo2['photo2']['size']!=0) $photo2_name=$photo['photo2']['name']; else $photo2_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo2['photo2']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo2['photo2']['tmp_name'],$repertoire.$photo2['photo2']['name']);
            }
        if ($photo3['photo3']['size']!=0) $photo3_name=$photo['photo3']['name']; else $photo3_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo3['photo3']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo3['photo3']['tmp_name'],$repertoire.$photo3['photo3']['name']);
            }
        if ($photo4['photo4']['size']!=0) $photo4_name=$photo['photo4']['name']; else $photo4_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo4['photo4']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo4['photo4']['tmp_name'],$repertoire.$photo4['photo4']['name']);
            }
        if ($photo5['photo5']['size']!=0) $photo5_name=$photo['photo5']['name']; else $photo5_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo5['photo5']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo5['photo5']['tmp_name'],$repertoire.$photo5['photo5']['name']);
            }
        if ($photo6['photo6']['size']!=0) $photo6_name=$photo['photo6']['name']; else $photo6_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo6['photo6']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo6['photo6']['tmp_name'],$repertoire.$photo6['photo6']['name']);
            }
        if ($photo7['photo7']['size']!=0) $photo7_name=$photo['photo7']['name']; else $photo7_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo7['photo7']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo7['photo7']['tmp_name'],$repertoire.$photo7['photo7']['name']);
            }
        if ($photo8['photo8']['size']!=0) $photo8_name=$photo['photo8']['name']; else $photo8_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo8['photo8']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo8['photo8']['tmp_name'],$repertoire.$photo8['photo8']['name']);
            }
        if ($photo9['photo9']['size']!=0) $photo9_name=$photo['photo9']['name']; else $photo9_name="photo0.jpg"; //test si un fichier photo est sélectionné sinon photo par défaut
        if ($photo9['photo9']['size']!=0) //----Gestion de la photo de l'article si elle a était modifiée
    		{
    		$repertoire="../images/photos";
    		move_uploaded_file($photo9['photo9']['tmp_name'],$repertoire.$photo9['photo9']['name']);
            }
    }
     
    ?>
    <form action="articles_list.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Titre : <input type="text" size="30" name="titre" maxlength="255" value="<?php echo $titre; ?>" /><br><br>
    Ville : <input type="text" size="30" name="ville" maxlength="255" value="<?php echo $ville; ?>" /><br><br>
    Prix : <input type="text" size="30" name="prix" maxlength="255" value="<?php echo $prix; ?>" /><br><br>
    Descriptif : <input type="text" size="30" name="descriptif" maxlength="255" value="<?php echo $descriptif; ?>" /><br><br>
    Surface : <input type="text" size="30" name="surface" maxlength="255" value="<?php echo $surface; ?>" /><br><br>
    Informations : <input type="text" size="30" name="info" maxlength="255" value="<?php echo $info; ?>" /><br><br>
    Photo1 : 
    <input name="photo1" type="file" id="photo1" value="<?php echo $photo1_name; ?>" /><br><br>
    Photo2 : 
    <input name="photo2" type="file" id="photo2" value="<?php echo $photo2_name; ?>" /><br><br>
    Photo3 : 
    <input name="photo3" type="file" id="photo3" value="<?php echo $photo3_name; ?>" /><br><br>
    Photo4 : 
    <input name="photo4" type="file" id="photo4" value="<?php echo $photo4_name; ?>" /><br><br>
    Photo5 : 
    <input name="photo5" type="file" id="photo5" value="<?php echo $photo5_name; ?>" /><br><br>
    Photo6 : 
    <input name="photo6" type="file" id="photo6" value="<?php echo $photo6_name; ?>" /><br><br>
    Photo7 : 
    <input name="photo7" type="file" id="photo7" value="<?php echo $photo7_name; ?>" /><br><br>
    Photo8 : 
    <input name="photo8" type="file" id="photo8" value="<?php echo $photo8_name; ?>" /><br><br>
    Photo9 : 
    <input name="photo9" type="file" id="photo9" value="<?php echo $photo9_name; ?>" /><br><br>
     
        <input type="hidden" name="id_articles" value="<?php echo $id_articles; ?>" />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    Et là c'est le code qui traite et liste les articles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    <?php
    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
    //-----------------------------------------------------
    if (isset($_POST['titre']))
    {
        $titre = addslashes($_POST['titre']);
        $ville = addslashes($_POST['ville']);
        $prix = addslashes($_POST['prix']);
        $descriptif = addslashes($_POST['descriptif']);
        $surface = addslashes($_POST['surface']);
        $info = addslashes($_POST['info']);
    	$repertoire = "../images/photos/";
        $uploadfile1 = $repertoire . basename($_FILES['photo1']['name']);
        $uploadfile2 = $repertoire . basename($_FILES['photo2']['name']);
        $uploadfile3 = $repertoire . basename($_FILES['photo3']['name']);
        $uploadfile4 = $repertoire . basename($_FILES['photo4']['name']);
        $uploadfile5 = $repertoire . basename($_FILES['photo5']['name']);
        $uploadfile6 = $repertoire . basename($_FILES['photo6']['name']);
        $uploadfile7 = $repertoire . basename($_FILES['photo7']['name']);
        $uploadfile8 = $repertoire . basename($_FILES['photo8']['name']);
        $uploadfile9 = $repertoire . basename($_FILES['photo9']['name']);
    	$photo1 = basename($_FILES['photo1']['name']);
    	$photo2 = basename($_FILES['photo2']['name']);
    	$photo3 = basename($_FILES['photo3']['name']);
    	$photo4 = basename($_FILES['photo4']['name']);
    	$photo5 = basename($_FILES['photo5']['name']);
    	$photo6 = basename($_FILES['photo6']['name']);
    	$photo7 = basename($_FILES['photo7']['name']);
    	$photo8 = basename($_FILES['photo8']['name']);
    	$photo9 = basename($_FILES['photo9']['name']);
        // Là je galère, je ne pense pas devoir dupliquer les prochaines lignes
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo1']['tmp_name'], $uploadfile1)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo2']['tmp_name'], $uploadfile2)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo3']['tmp_name'], $uploadfile3)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo4']['tmp_name'], $uploadfile4)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo5']['tmp_name'], $uploadfile5)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo6']['tmp_name'], $uploadfile6)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo7']['tmp_name'], $uploadfile7)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo8']['tmp_name'], $uploadfile8)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
    if (move_uploaded_file($_FILES['photo9']['tmp_name'], $uploadfile9)) {
       echo "Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.";
    } else {
       echo "Attaque potentielle par téléchargement de fichiers.";
    }
        // On vérifie si c'est une modification de news ou pas
        if ($_POST['id_articles'] == 0)
        {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO articles VALUES('', '" . $titre . "', '" . $ville . "', '" . $prix . "', '" . $descriptif . "', '" . $surface . "', '" . $info . "', '" . $uploadfile1 . "', '" . $uploadfile2 . "', '" . $uploadfile3 . "', '" . $uploadfile4 . "', '" . $uploadfile5 . "', '" . $uploadfile6 . "', '" . $uploadfile7 . "', '" . $uploadfile8 . "', '" . $uploadfile9 . "', '" . $photo1 . "', '" . $photo2 . "', '" . $photo3 . "', '" . $photo4 . "', '" . $photo5 . "', '" . $photo6 . "', '" . $photo7 . "', '" . $photo8 . "', '" . $photo9 . "')");
        }
        else
        {
            // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
            mysql_query("UPDATE articles SET titre='" . $titre . "', ville='" . $ville . "', prix='" . $prix . "', descriptif='" . $descriptif . "', surface='" . $surface . "', info='" . $info . "', chemin1='" . $uploadfile1 . "', chemin2='" . $uploadfile2 . "', chemin3='" . $uploadfile3 . "', chemin4='" . $uploadfile4 . "', chemin5='" . $uploadfile5 . "', chemin6='" . $uploadfile6 . "', chemin7='" . $uploadfile7 . "', chemin8='" . $uploadfile8 . "', chemin9='" . $uploadfile9 . "', photo1='" . $photo1 . "', photo2='" . $photo2 . "', photo3='" . $photo3 . "', photo4='" . $photo4 . "', photo5='" . $photo5 . "', photo6='" . $photo6 . "', photo7='" . $photo7 . "', photo8='" . $photo8 . "', photo9='" . $photo9 . "' WHERE id=" . $_POST['id_articles']);
        }
    }
    //--------------------------------------------------------
    // Vérification 2 : est-ce qu'on veut supprimer une news ?
    //--------------------------------------------------------
    if (isset($_GET['supprimer_articles'])) // Si on demande de supprimer une news
    {
        // Alors on supprime la news correspondante
        mysql_query('DELETE FROM articles WHERE id=' . $_GET['supprimer_articles']);
    }
    ?>
    <table>
      <tr>
    <td><b>Modification</b></td>
    <td><b>Suppression</b></td>
    <td><b>Titre</b></td>
    </tr>
    <?php
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM articles ORDER BY id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
    {
    ?>
    <tr valign="top">
    <td><?php echo '<a href="articles_new.php?modifier_articles=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
    <td><?php echo '<a href="articles_list.php?supprimer_articles=' . $donnees['id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['titre']); ?></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['ville']); ?></td>
    </tr>
    <?php
    } // Fin de la boucle qui liste les news
    ?>
    </table>
    D'avance un grand merci si vous pouvez me filer un coup de main
    J'espère ne pas abuser avec ces pavés de code !!!

    Bien à vous,

    Camille

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Me voilà de nouveau, j'y ai passé un bout de ma soirée hier et ça avance !!! A force de chercher on trouve comme dirait je sais plus qui

    Donc là j'arrive à uploader plusieurs fichiers, et en plus dans le bon répertoire !!! Et en plus aussi avec les bons noms !!! c'est magik !!!

    Par contre maintenant j'ai un dernier souci pour l'enregistrement dans ma BDD

    Bein oui, en fait quand j'essaie d'enregistrer, comme je fais une boucle, je ne sais plus quelle variable appeler. Et celle que j'appelle (dans le code ci-dessous ligne "mysql_query("INSERT...") envoie dans ma base les 3 premières lettres du dernier fichier.

    Par exemple si mon 3ème bouton Parcourir appelle un fichier qui se nomme picture.jpg, j'enregistre dans ma base "p" "i" et "c"

    Voici le code, savez-vous ce qu'il faut que je mette à la place de name[0], name[1] et name[2] ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
    //-----------------------------------------------------
    // Vérification 1 : est-ce qu'on veut poster une news ?
    //-----------------------------------------------------
    if (isset($_POST['titre'])) {
     
        $titre = addslashes($_POST['titre']);
        $repertoire = "../images/photos/";
     
       function return_bytes($val) {
       $val = trim($val);
       $last = strtolower($val{strlen($val)-1});
       switch($last) {
           // The 'G' modifier is available since PHP 5.1.0
           case 'g':
               $val *= 1024;
           case 'm':
               $val *= 1024;
           case 'k':
               $val *= 1024;
       }
     
       return $val;
    }
     
    define('MAX_FILE_SIZE', return_bytes(ini_get('post_max_size')));
    define('UPLOAD_DIRECTORY', '../images/photos/');
    $nb_of_files = count($_FILES['userfile']['tmp_name']);
        for($i = 0; $i< $nb_of_files; ++$i){
            if(is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'][$i])){
                $name     = $_FILES['userfile']['name'][$i];
                $tmp_name = $_FILES['userfile']['tmp_name'][$i];
                $error    = $_FILES['userfile']['error'][$i];
                            $clean_name = strtolower(basename($name));
                $clean_name = preg_replace('/[^a-z0-9.-]/', '-', $clean_name);
     
                //
                // Type mime du fichier
                //
                if(function_exists('mime_content_type')){
                    // Notre système nous permet de déterminer le type réel
                    $type = mime_content_type($tmp_name);
                }
                else{
                    // Nous sommes contraints à faire confiance à l'internaute
                    $type = $_FILES['userfile']['type'][$i];
                }
                //
                // Déplacement hors du répertoire temporaire
                //
                if(!move_uploaded_file($tmp_name, UPLOAD_DIRECTORY.$clean_name)){
                    $error_string = "Le fichier <b>n'a pas</b> été déplacé correctement";
                }
                else{
                    $error_string = 'Le fichier a été déplacé correctement';
                }
                    }
            }
     
        // On vérifie si c'est une modification de news ou pas
        if ($_POST['id_articles'] == 0) {
            // Ce n'est pas une modification, on crée une nouvelle entrée dans la table
            mysql_query("INSERT INTO articles VALUES('', '" . $titre . "',  '" . $name[0] . "', '" . $name[1] . "', '" . $name[2] . "')");
        }
        else {
            // C'est une modification, on met juste à jour le titre et le contenu
            mysql_query("UPDATE articles SET titre='" . $titre . "', photo1='" . $name[0] . "', photo2='" . $name[1] . "', photo3='" . $name[2] . "' WHERE id=" . $_POST['id_articles']);
        }
    }
    ?>
    Un grand merci d'avance pour votre temps passé à m'aider...

    Camille

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    hello , Essaie plutot avec $_FILES['userfile']['name'][$i] dans ta requete plutot que name qui est ecrasé a chaques fichier !

    D'ailleurs en faisant $name[0] , $name[1] , $name[2] , tu appel successivement le 1.2.3eme caraecteres dela variable name qui a la fin de la boucle contient le nom du dernier fichier !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    ta variable $name n'est pas un tableau, donc a chaque fois que tu traites un nouveau fichier uploadé tu perds l'information précédente.

    Puisqu'a chaque fois $name récupère une chaine, php le considère bien comme un tableau, mais un tableau de caratère.

    Utilise un tableau pour récupérer les noms de fichier et ca devrait mieux fonctioner.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK merci beaucoup, je me doutais qu'il s'agissait d'un truc comme ça... je suis encore novice mais hyper motivée pour me performer

    Par contre vu que je ne suis plus dans ma boucle et que je sais qu'il y aura toujours 3 fichiers, j'insère les noms avec ces variables donc ?

    $_FILES['userfile']['name'][0]
    $_FILES['userfile']['name'][1]
    $_FILES['userfile']['name'][2]

    Ca doit paraître simple pour vous, j'ai hate que ca devienne évident pour moi aussi

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Quand le fichier est déplacé (là où tu mets 'Le fichier a été déplacé correctement'), tu pourrais ajouter dans un array le nom de ce fichier.

    Au final, tu te retrouves avec un array qui contient juste les noms des fichiers qui sont OK. Utilise cet array pour faire les insert/update

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par Camille.CWS
    OK merci beaucoup, je me doutais qu'il s'agissait d'un truc comme ça... je suis encore novice mais hyper motivée pour me performer

    Par contre vu que je ne suis plus dans ma boucle et que je sais qu'il y aura toujours 3 fichiers, j'insère les noms avec ces variables donc ?

    $_FILES['userfile']['name'][0]
    $_FILES['userfile']['name'][1]
    $_FILES['userfile']['name'][2]

    Ca doit paraître simple pour vous, j'ai hate que ca devienne évident pour moi aussi
    oui tu peux faire ce ci ou opter pour la solution de goodpz , les 2 sont valables !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Chapeau bas !!!!! Ca marche nickel !!!

    Dommage qu'il n'y ait pas un smiley qui applaudit, merci à vous tous...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    (lol bah si y en a un !)

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Trop nulle, j'avais meme pas vu qu'il y avait un "[Plus]"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Module de Recherche (avec plusieurs champs)
    Par KiMbOoO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2008, 16h54
  2. Tableau avec plusieurs champs
    Par lido dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2008, 12h10
  3. [Conception] Listes chainées avec plusieurs champs
    Par Nasky dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2006, 23h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 21h48
  5. liste deroulante avec plusieurs champs
    Par JulienT dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2004, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo