IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Problèmes en récupérant un tableau avec une méthode.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [Tableaux] Problèmes en récupérant un tableau avec une méthode.
    Bonjour,

    // Ca fonctionne !
    $this->variables['MA_VARIABLE'];

    // Ne fonctionne pas... (Parse error...)
    $this->getVariables()['MA_VARIABLE'];

    Une idée ? Comment faire pour récupérer une valeur située dans un tableau en passant par une méthode ?

    Merci,
    Metallic-e84s

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Obligé de récupérer l'array dans une variable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $a = $this->getVariables();
    $a['MA_VARIABLE'];

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et puis tant qu'à faire un getter, tu peux peut-être carrément coder la méthode SélectionnerUneValeur($key) qui pourra être réutilisable et te renvoyer une valeur précise de ton tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    class Machin {
     
        private $_tableau;
     
        public __construct($tab) {
            $this->_tableau = $tab;
        }
     
        public Selectionner($key) {
            return $this->_tableau[$key];
        }
     
    }
    ou un truc dans le genre...

    PS pour je sais pas qui : il est bien cet éditeur de code, mais s'il y avait moyen d'indenter avec des tabs au lieu des espaces, ce serait super cool...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 73
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    J'ai opté pour ta solution jml94, que je trouve élégante.

    A bientôt,
    Metallic-e84s

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] problème zones réactives dans une image d'un tableau avec une feuille css
    Par scoubi77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2011, 17h33
  2. Problème mise en page tableau avec Netscape
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31
  3. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 14h32
  5. [TFrame] Problème de gestion du OnMouseDown avec une Frame
    Par xherault dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2003, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo