IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

utiliser un controle utilisateur de façon dynamique


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut utiliser un controle utilisateur de façon dynamique
    bonjour,


    J'ai créé un controle utilisateur dans une DLL et je voudrais récupérer de façon dynamique ce contrôle dans un formulaire.
    Mais je n'arrive pas a trouver la solution, MERCI de votre aide.

    voici le début de mon code:

    Dim MyAssembly As Assembly = Assembly.LoadFrom("c:\maDLL.dll") ' chargement de la dll

    Dim MyAssemblyName AsString = Microsoft.VisualBasic.Left(MyAssembly.FullName, InStr(MyAssembly.FullName, ",") - 1) 'Trouve le nom du projet
    sctl = MyAssembly.CreateInstance(MyAssemblyName)


    ..........

    dim b as control

    b.Location =

    New System.Drawing.Point((Form1.Width / 2) - (b.Width / 2), (Form1.Height / 2) - (b.Height / 2))
    b.Size =

    New System.Drawing.Size(800, 600)
    Form1.Controls.Add(b)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    dim b as New toncontrole

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis en train de convertir un OCX créé sous VB6 en VB.NET.
    J'ai créé une DLL contenant un contrôle utilisateur, et j'aimerais pouvoir l'utiliser comme un objet standard (bouton, label, etc.). J'ai créé un projet de test, mais mon contrôle (nommé Barre) n'apparaît pas dans l'explorateur d'outils.

    Dans le code, je peux faire , il le reconnaît.

    Comment faire pour ajouter une barre à mon formulaire de test ? Merci.

    RoKeN

Discussions similaires

  1. Utiliser un controle Slider avec ajout dynamique de Ticks
    Par thor76160 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2012, 08h52
  2. Comment utiliser un textbox d'une façon dynamique?
    Par hazem2410 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2011, 09h59
  3. Utiliser un controle utilisateur pour afficher les éléments d'une liste
    Par MiniCesc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2010, 15h13
  4. [VS2005] Changer dynamiquement de Controle Utilisateur
    Par pape0 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2008, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo