IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Réaliser une macro qui enregistre le résultat d'une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Réaliser une macro qui enregistre le résultat d'une requête
    Bonjour à tous

    J'ai écris une requête avec un COUNT : requete1

    Je voudrais enregistrer le résultat de cette requête dans une table : table1

    Je pensais donc utiliser une macro.

    Pour cela, j'ai mis dans la macro :
    1) OuvrirRequete
    2) OuvrirTable
    3) Enregistrer

    Mais cela ne fonctionne pas. Ma table : table1 est toujours vide.

    Je ne sais pas comment spécifier les champs.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    transforme ta requête en requête ajout
    Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    le départ est bon mais il faut copier les enregistrements, donc :
    ouvrir requette
    sélectionner tous les enregistrements
    copier
    ouvrir table
    coller
    fermer table (en sauvegardant)
    fermer requette.

    bon courrage

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 100
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    voici ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT COUNT(table1.num)
    FROM table1
    WHERE table1.result between 0 and 5;
    et je voudrais insérer dans ma table les valeurs (0 et COUNT(table1.num))

    mais je ne sais pas comment récupérer la valeur de COUNT dans access

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    INSERT INTO matable ( zero, nb )
    SELECT 0 AS zero, Count(resul) AS nb
    FROM table1
    WHERE resul Between 0 And 5;
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Problème fonction qui s'ouvre lors d'une macro qui n'est pas en lien
    Par holaholahola dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2014, 09h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/01/2012, 11h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 17h02
  4. [VBA-E] une macro qui enregistre mon fichier Excel
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2007, 11h47
  5. appel d'une procédure qui renvoie le résultat d'une requete
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo