IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer depuis une url l'image via script


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Récupérer depuis une url l'image via script
    Bonjour à tous!

    Ne sachant pas dans quelle catégorie poster, j'ai mis dans celle qui pour moi se rapprochait le plus.

    J'ai environ 1000 entrées dans ma base de données, chacune de ses entrées contient un champ correspondant à une URL qui pointe vers un fichier image distant. (ex: vers toto.com/monimage.gif)

    Ma question est la suivante, quelle serait l'opération la plus simple et la plus efficace pour :

    Enregistrer l'image distante dans un répertoire local de ma machine, et une fois cette opération finie, remplacer l'URL par le chemin en relatif en local.

    Bien sûr je ne demande pas qu'on fasse tout à ma place, loin de là, mais j'aimerais que vous me donniez une piste pour récupérer l'image distante en fonction de chaque URL automatiquement.

    L'opération une fois lancée doit effectuer ceci pour les 1000 entrées.


    Un grand merci à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Ben d'instinct je dirai que tu fais un script utilisant la fonction copy
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    $file = 'http://www.ton_site.com/images/ton_image.gif';
    $newfile = 'example.gif';
     
    if (!copy($file, $newfile)) {
     echo "Echec";
    }
    ?>
    Apres pour stocker ces infos, tu peux les mettres en bdd ou les placer dans une variable, tout dépend de ce que tu veux faire.
    Avec une bdd t'aurais un code du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    while(){//Boucle qui parcourt ta bdd pour recup la liste des images
       $file = 'http://www.ton_site.com/images/ton_image.gif';
       //on peut imaginer que tu places ici une fonction permettant
       //De recuperer l'extension ($ext)de ton fichier distant.
       //et generer un nom ($nom_genere)unique pour cette image
       $newfile = './rep_local/'.$nom_genere.$extension;
       if (!copy($file, $newfile)) {
        echo "Echec";
       }else{
           $requete="insert into nouvelles_images (id,chemin) values ('','".$newfile."')";
    @mysql_query($requete);
       }
    }

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Un grand merci! c'est exactement le point que je voulais éclaircir

    bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger une image depuis une url
    Par nicolofontana12 dans le forum Android
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2013, 19h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2012, 16h24
  3. récupérer un document XML depuis une URL
    Par ingenieurtunisien dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2010, 17h53
  4. Ouvrir une image via script shell
    Par roman67 dans le forum BSD
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 18h21
  5. Enregistrer une image depuis une url
    Par joeyinbox dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo