IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

javascript php et onSubmit


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 196
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut javascript php et onSubmit
    Bonjour,

    Voilà j'ai un souci avec un formulaire.
    Explication:
    J'ai un formulaire PHP tel que ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <? 
    echo "
    <form name='entreprise' method='post' action='toto.php' onsubmit='return verifFormEntreprise();' >	
    Nom : <input type='text' size='30' name='nom' value='' />
    <input type='submit' name='valider' value='Ajouter'/>
    <input type='button' name='annuler' value='Annuler' onClick='window.close();'/>
    </form>
    "; 
    ?>
    Lorsque le formulaire est posté on exécute la fonction javascript suivante "verifFormEntreprise()"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function verifFormEntreprise() {
    if (document.forms[0].nom.value == "") { alert(erreur[0]); return false; }
    else { return true; }
    }
    Le souci est que, quoi qu'il arrive, le formulaire est quand même posté même si le champ nom est vide.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    C'est vrai que c'est étonnant...as tu bien mis ta fonction verifFormEntreprise dans le <HEAD> et mis l'en-tête <script language="javascript"> ?

    J'ai testé ton code chez moi et c'est seulement lorsque je mets une alerte différente de ton alert(erreur[0]); (c'est un tableau d'erreur ?) que effectivement rien ne se passe (c'est à dire que le formulaire n'est pas validé) ??§!! Etonnant...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    <head>
    <title>Untitled Document</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     <script language="javascript">
    function verifFormEntreprise() {
    if (document.forms[0].nom.value == "") { alert("Oh non mon grand!"); return false; }
    else { return true; }
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <? 
    echo "
    <form name='entreprise' method='post' action='toto.php' onsubmit='return verifFormEntreprise();' >	
    Nom : <input type='text' size='30' name='nom' value='' />
    <input type='submit' name='valider' value='Ajouter'/>
    <input type='button' name='annuler' value='Annuler' onClick='window.close();'/>
    </form>
    "; 
    ?>
    </body>
    </html>

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 29/04/2008, 21h53
  2. javascript + php
    Par albo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2006, 12h20
  3. [PHP-JS] passage de variable de javascript à php
    Par msieurx dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2005, 20h42
  4. cryptage assymetrique de mot de passe(javascript/PHP)
    Par chess132 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2005, 13h04
  5. [Javascript / PHP] Tooltip sur une ligne php
    Par tchoukapi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo