IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

bloqué avec les chaines de caracteres


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 91
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut bloqué avec les chaines de caracteres
    salut a tous ,

    j'ai un problem avec les chaines de caracteres en c.En fait je suis en train de réaliser un programme de la methodes simplexe .et mon problem mnt c'est que je veux faire une incrementation d'une variable selon ce qui va entrer l'utilisateur soit '<' ou '>' ou '=' mais quand je teste par tapper l'un de ces symboles le programm se plante .

    j'attends vos reponses mes amis

    Abdelfattah

  2. #2
    Membre averti Avatar de _SamSoft_
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    798
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 798
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    je pense qu'il faudrait faire un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
    	char operateur;
    	double variable;
     
    	printf("entre votre signe : < ou > ou = ");
    	fflush(stdout);
               	scanf("%c", &operateur);
    	switch (operateur)
    	{
    		case '>' :
    		   variable = 0;
    		   break;
    		case '<' :
    		   variable = 1;
    		   break;
    		case '=' :
    		   variable = 2;
    		   break;
    		default :
    		   variable = -1; //erreur car mauvaise entrée
    		   break;
    	}
     
    	printf("\n\nvariable = %lf\n\n", variable);
    	system("PAUSE");
    	return 0;
    }

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par elamarti
    mais quand je teste par tapper l'un de ces symboles le programm se plante
    Tu as oublié de poster le code avec lequel tu as un problème...

Discussions similaires

  1. delete sur les chaines de caracteres avec visual
    Par NiamorH dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 11h04
  2. Probleme avec les chaines de caracteres
    Par orj30754 dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/02/2007, 15h06
  3. Probleme avec les chaines de caracteres
    Par jesuscrie dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 22h56
  4. probleme avec les chaines de caracteres
    Par snake77350 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2006, 18h29
  5. [VBA-E]Jouer avec les chaines de caractere contenu ds cellu
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo