IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle8.1.7] Options régionales, virgule vs point


Sujet :

Oracle

  1. #1
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut [Oracle8.1.7] Options régionales, virgule vs point
    Bonjour à tous,

    Environnement de prod : Windows 2000 server en français
    Environnement de dev : Windows XP Pro en anglais

    J'ai un champ varchar2 qui contient en fait des nombres réels avec un point comme séparateur (ou contient un espace =équivalent à vide). Pour les calculs j'utilise l'expression suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DECODE( champ, ' ', 0, 1 * champ )
    qui marchait très bien jusqu'au jour ou j'ai changé de PC pour un Windows en anglais...J'ai beau essayé de changer les options régionales (utilisation de la virgule comme séparateur : rien n'y fait).
    Il faut prioritairement que les requêtes restent compatibles avec l'env de prod et que je puisse aussi les lancer dans l'env de dev sur le serveur de prod ou sur le serveur local de dev.

    Une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans la base de registre, as-tu essayé de mettre NLS_NUMERIC_CHARACTERS à ., ?
    Je penche, donc je suis

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    Citation Envoyé par rs
    [...]qui marchait très bien jusqu'au jour ou j'ai changé de PC pour un Windows en anglais[...]
    Ca veut dire que cela ne fonctionne plus ? Comment ?

    Nicolas.

  4. #4
    rs
    rs est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 106
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrifo
    Bonjour,
    Dans la base de registre, as-tu essayé de mettre NLS_NUMERIC_CHARACTERS à ., ?
    elle n'y était pas : j'ai rajouté
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HOME0]"NLS_NUMERIC_CHARACTERS"=".,"
    c'est

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Il peut être intéressant d'avoir le code applicatif indépendant de la configuration du client en utilisant la commande ALTER SESSION en début de session pour les paramètre concernés: http://download-west.oracle.com/docs.../ch2.htm#94056

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Access format date et option régionale ordinateur
    Par hottnikks_79 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2007, 16h49
  2. Changement des options régionales
    Par akli_agha dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 12h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2006, 12h35
  4. transformer la virgule en point avec format
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 14h09
  5. Virgule et point ...
    Par pifou02 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo