IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème de mise en page "tableau"


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Problème de mise en page "tableau"
    Bonjour,

    Je dois refaire une page qui comprend :
    - une zone "formulaire" avec sur un eligne les champs à introduires puis sur le ligne du dessous, un 'submit'&cancel
    - une zone en dessous qui permet de visionner les infos introduites précédemment dans le formulaire (avec à terme des dizaines de lignes) et reprises d'une db.

    Dans chaque "zone" 12 colonnes !!!!!
    Ben oui, les utilisateurs veulent que le design ressemble à une page excell, qu'ils utilisaient avant (no comment )

    Actuellement, les colonnes en haut et en bas ne sont pas du tout alignées et c'est du coup affreux et pas lisible.
    En effet, cette pagae a été contruite avec 2 tableaux mis l'un au dessus de l'autre.

    J'ai pensé à mettre des tailles fixes sur mes cellules pour aligner, mais certaines cellules sont larges, d'autres pas, et les tailles d'écrans sont bien entendu variables. Or il faudrait avoir tte la largeur affichée

    Pourriez-vous m'aider pour mettre en forme cela ?
    Je ne trouve pas "Ze solution" pour obtenir qq chose de potable !

    Peut être avez-vous déjà rencontré ce genre de "soucis"

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 893
    Points : 16 350
    Points
    16 350
    Par défaut
    Pourquoi tu ne fais pas un seul tableau au lieu de deux ? Tes colonnes auront alors obligatoirement la même longueur d'une partie à l'autre.

  3. #3
    vny
    vny est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 74
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut J'y ai bien pensé
    Mais ils veulent un cadre autour du formulaire et un autre autour des données de la db
    Avec un bel espace entre chaque.

    Du coup, j'ai des tables imbriquées et le slargeurs ne sont plus les mêmes.

    Ci-joint, j'ai mis une capture sans aucune css.
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Problème de mise en page d'un tableau
    Par bidulee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2009, 13h54
  2. [HTML] Problème de mise en page avec un tableau
    Par budyraptor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 01h56
  3. [MySQL] problème de mise en page sous forme de tableau HTML
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo