IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[M2ECLIPSE] probleme avec le plugin maven-clean-plugin


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DanielW33
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 327
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut [M2ECLIPSE] probleme avec le plugin maven-clean-plugin
    j'ai reconfigure mon plugin clean comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <plugin>
    	<artifactId>maven-clean-plugin</artifactId>
    	<configuration>
    		<filesets>
    			<fileset>
    				<directory>WebContent</directory>
    				<includes>
    					<include>generique</include>
    					<include>WEB-INF/generique</include>
    					<include>WEB-INF/lib/**</include>
    				</includes>
    				<followSymlinks>false</followSymlinks>
    			</fileset>
    		</filesets>
    	</configuration>
    </plugin>
    en ligne de commande tout marche tres bien il me nettoie bien mes repertoires

    mais lorsque je lance l'external tool pour executer un clean il me lance l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     
    [ERROR] project-execute : monProjet:monProjet:war:1.0.0-SNAPSHOT (  task-segment: [clean:clean] )
    org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Error configuring: org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin. Reason: Unable to parse the created DOM for plugin configuration
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:565)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeStandaloneGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:490)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoal(DefaultLifecycleExecutor.java:460)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoalAndHandleFailures(DefaultLifecycleExecutor.java:308)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeTaskSegments(DefaultLifecycleExecutor.java:275)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.execute(DefaultLifecycleExecutor.java:140)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.doExecute(DefaultMaven.java:272)
    	at org.apache.maven.DefaultMaven.execute(DefaultMaven.java:109)
    	at org.apache.maven.embedder.MavenEmbedder.execute(MavenEmbedder.java:531)
    	at org.maven.ide.eclipse.embedder.Maven2Executor.main(Maven2Executor.java:82)
    Caused by: org.apache.maven.plugin.PluginConfigurationException: Error configuring: org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin. Reason: Unable to parse the created DOM for plugin configuration
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.populatePluginFields(DefaultPluginManager.java:1074)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.getConfiguredMojo(DefaultPluginManager.java:583)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.executeMojo(DefaultPluginManager.java:413)
    	at org.apache.maven.lifecycle.DefaultLifecycleExecutor.executeGoals(DefaultLifecycleExecutor.java:536)
    	... 9 more
    Caused by: org.codehaus.plexus.component.configurator.ComponentConfigurationException: Error loading class 'org.apache.maven.plugin.clean.Fileset'
    	at org.codehaus.plexus.component.configurator.converters.composite.CollectionConverter.fromConfiguration(CollectionConverter.java:170)
    	at org.codehaus.plexus.component.configurator.converters.ComponentValueSetter.configure(ComponentValueSetter.java:247)
    	at org.codehaus.plexus.component.configurator.converters.composite.ObjectWithFieldsConverter.processConfiguration(ObjectWithFieldsConverter.java:137)
    	at org.codehaus.plexus.component.configurator.BasicComponentConfigurator.configureComponent(BasicComponentConfigurator.java:56)
    	at org.apache.maven.plugin.DefaultPluginManager.populatePluginFields(DefaultPluginManager.java:1067)
    	... 12 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.maven.plugin.clean.Fileset
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:492)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:604)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:561)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadRealmClass(ClassRealm.java:170)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.strategy.ForeignStrategy.loadClass(ForeignStrategy.java:39)
    	at org.codehaus.plexus.classworlds.realm.ClassRealm.loadClass(ClassRealm.java:197)
    	at org.codehaus.plexus.component.configurator.converters.composite.CollectionConverter.fromConfiguration(CollectionConverter.java:158)
    	... 16 more
    FATAL ERROR: Error executing Maven for a project
    [ERROR] reactor-execute : C:\WorkspaceIRAD7\monProjet
    Diagnosis: Error configuring: org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin. Reason: Unable to parse the created DOM for plugin configuration
    FATAL ERROR: Error executing Maven for a project
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to configure plugin parameters for: org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.1.1-maestro-1.1
     
     
     
    Cause: Error loading class 'org.apache.maven.plugin.clean.Fileset'
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [DEBUG] Trace Error configuring: org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin. Reason: Unable to parse the created DOM for plugin configuration
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Fri Feb 23 09:32:56 CET 2007
    [INFO] Final Memory: 2M/6M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error for project: monProjet (during clean:clean)
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Failed to configure plugin parameters for: org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin:2.1.1-maestro-1.1
     
     
     
    Cause: Error loading class 'org.apache.maven.plugin.clean.Fileset'
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [DEBUG] Trace Error configuring: org.apache.maven.plugins:maven-clean-plugin. Reason: Unable to parse the created DOM for plugin configuration
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] reactor-execute : C:\WorkspaceIRAD7\monProjet
    FATAL ERROR: Error executing Maven for a project
    [INFO] BUILD ERRORS
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: < 1 second
    [INFO] Finished at: Fri Feb 23 09:32:56 CET 2007
    [INFO] Final Memory: 2M/5M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Y a t'il un probleme avec le plugin utilise par m2eclipse ou ai-je oublie quelque chose ?????

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    As tu trouvé une solution à ton probleme. car j'utilise le plugin maven pour eclipse aussi et voila l'erreur que j'ai ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [ERROR] reactor-execute : C:\Documents and Settings\llandry\Bureau\Univ_2007\eclipse\ECO
    Diagnosis: The internal default plexus-bootstrap.xml is missing. This is highly irregular, your plexus JAR is most likely corrupt. Realms:
      null.child-container[extensions] parent=null (null)
      plexus.core parent=sun.misc.Launcher$AppClassLoader@a39137 (jar:file:/C:/Documents%20and%20Settings/llandry/Bureau/eclipse/configuration/org.eclipse.osgi/bundles/484/1/.cp/lib/maven-embedder-2.1.0.v20070110-2115-dep.jar!/org/codehaus/plexus/plexus-bootstrap.xml)
    FATAL ERROR: Error executing Maven for a project

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DanielW33
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 327
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Non je n'ai toujhours pas trouve de solution.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pour corriger ça, il suffit de revenir sur la version 2.0 du plugin clean, qui gère les fichiers différemment. Il suffit de configurer le clean ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    <plugin>
    	<artifactId>maven-clean-plugin</artifactId>
    	<version>2.0</version>
    	<configuration>
    		<filesets>
    			<fileset>
    				<directory>WebContent</directory>
    				<includes>
    					<include>generique</include>
    					<include>WEB-INF/generique</include>
    					<include>WEB-INF/lib/**</include>
    				</includes>
    				<followSymlinks>false</followSymlinks>
    			</fileset>
    		</filesets>
    	</configuration>
    </plugin>

  5. #5
    Membre habitué Avatar de DanielW33
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 327
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Je n'est pas l'impression que cela fonctionne !!! ???
    Cette version ne prends pas en compte mes filesets declares dans la configuration

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 172
    Points : 1 524
    Points
    1 524
    Par défaut
    J'utilise la version 2.1 sans problème, mais toujours en ligne de commande

  7. #7
    Membre habitué Avatar de DanielW33
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 327
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Effectivement, meme la version 2.1.1 fonctionne tres bien en ligne de commande mais des qu'on l'utilise dans Eclipse avec le plugin m2eclipse, patatra ca plante

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2014, 09h10
  2. erreur avec conf de maven-checkstyle-plugin
    Par thierryler dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2011, 19h32
  3. [Continuum] Maven-clean-plugin does not exist
    Par plm12 dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2007, 16h26
  4. A la recherche d'un plugin (maven-dependency-plugin)
    Par morice.ju dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 17h31
  5. [Plugin] Probleme avec l'onglet Runtime de plugin.xml
    Par albeau dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo