IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire des fichiers Tiff


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Lire des fichiers Tiff
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir comment lire des fichiers Tiff avec java.

    Merci...

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de sironimo
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 669
    Points : 756
    Points
    756
    Par défaut
    Salut,

    regarde du côté de Imagero reader

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Regarde aussi du coté de https://jai.dev.java.net/ ou https://imageio.dev.java.net/ (surtout lui en fait)

    EDIT : avec JAI

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RenderedOp ro = JAI.create("fileload", "c:\\mesimages\\monimage.tiff");
    BufferedImage bi = ro.getAsBufferedImage();

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Image IMG = getToolkit().getImage("image.gif") ; // initialise image
            prepareImage (IMG, this) ; //je ne sait pas a quoi correspond this
    	g.drawImage (IMG, 150, 100, this) ;//afficher l'image au coordoné
    J'ai retrouver sa dans mes archive mais je ne suis pas sur du résultat et je ne suis pas sur que sa marche avec du tiff

    en espérant que se script puisse te servir
    a+

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de télécharger et d'installer imagero.
    Mais le TIFFReader est plutôt obscur... Est ce que quelqu'un saurait m'expliquer ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    finalement j'ai utilisé JAI.
    Je peux lire l'image, mais je n'arrive pas à convertir la valeur entière RGB en une valeur en niveau de gris compris entre 0 et 255...

    Est ce que quelqu'un saurait si une méthode fait cela ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire des fichiers TIFF multi-band
    Par erwannlh dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 02h07
  2. PIL : lire / écrire des fichiers tiff multipage
    Par davguez dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2010, 01h01
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. Lire des fichiers .mpc
    Par Thrystan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 13h15
  5. [ZIP]besoin de lire des fichiers avec l'extension tar.gz
    Par mathieublanc13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo