IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[vba excel] barre en tete userform a jour


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [vba excel] barre en tete userform a jour
    bonjour,
    j' ai quelque petites questions au sujet de la barre en tete de l'userform
    j'ai un userform nomme grille
    j'aimerai pouvoir afficher dans son entete le nom du userform ainsi que la date et l'heure
    pour cela j'utilise dans mon userform initialize le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grille.caption="grille" & now
    au lancement du userform j'ai en entete
    grille 23/02/07 10:30:57
    j'aurai voulu avoir
    grille le vendredi 23 fevrier 2007 10:30:58
    de plus l'heure ne tourne pas
    l'affichage ne suis pas

    encore une petite question : peut le faire defiler de gauche a droite? ou l'animer

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut
    pour avoir grille le vendredi 23 fevrier 2007 10:30:58
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grille.caption="grille le " & Format(Now, "dddd d mmmm yyyy h:mm:s")

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Je reviens sur l'heure qui tourne (j'avais ça dans un coin) et parce que je suis bien gentil...
    Tu mets la macro suivante dans un module standard
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub JeFaisTourner()
    UserForm1.Caption = Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy ") & Time
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "JeFaisTourner"
    UserForm1.Repaint
    DoEvents
    End Sub
    et dans Userform_initialise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
    JeFaisTourner
    End Sub
    Ceci dit, tu devras arrêter la macro quand tu quitteras l'userform sinon, elle se poursuivra tant que tu n'as pas quitté Excel.
    Je te laisse chercher le moyen très simple
    A+

  4. #4
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci choucks ca marche nickel !!!!!
    comment faire pour que la date se mette tout a droite pour avoir
    grille le vendredi 23fevrier 2007 11:56 et la croix fermer

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    L'userform n'a pas la propriété "TextAlign", tu vas devoir bricoler en ajoutant des espaces ou des tabulations

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 52
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par CIBOOX
    merci choucks ca marche nickel !!!!!
    oh de rien, c'est le cas de le dire je n'ai rien fait

    J'aurais aimé être l'auteur de cette astuce, mais ouskel'n'or est plus fort que moi !

    C'est lui qu'il faut remercier

    a+

  7. #7
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci a vous deux ouskel et choucks

  8. #8
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    bonjour ouskel
    j'avais pas lu ton code
    il est sympa lorsque je l'applique sur mon userform( qui contient 46 combobox et 20 textbox) j'ai un nouveau sapin de noel ça scintille de partout

    j'ai modifié la routine a une minute pour ralentir un peu les effets speciaux

    c'est deja ça ..
    pour arreter cette macro j'utilise le bouton arreter avec pour code es ce que j'ai bon ?
    c'etait ça le code a chercher tout seul ou ya une autre manip ???

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Non, ta macro est indépendante de l'userform et elle continue à courir toute seule. Le moyen : Tu déclares un boolean en Public dans le module contenant la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Quitter as boolean
    Tu conditionnes l'exécution de la macro en testant le boolean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If not Quitter then Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "JeFaisTourner"
    et tu ajoutes cette ligne avant la fermeture de l'userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Quitter = True
    Unload grille
    Comme ça, tu seras sûr que ta macro s'arrêtera

    es ce que j'ai bon ?
    Non, t'étais même pas tiède

  10. #10
    Membre du Club Avatar de CIBOOX
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 194
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est resolu o grand oiseaux du nord



    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Non, t'étais même pas tiède

    je l'aurai un jour je l'aurai...



  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut à tous,

    est-ce que quelqu'un peut me dire où placer cette ligne svp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If not Quitter then Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "JeFaisTourner"
    ?

    Merci pour votre aide.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub JeFaisTourner()
    UserForm1.Caption = Format(Now, "dddd dd mmmm yyyy ") & Time
    'Elle doit se placer à la place de la ligne ci-dessous
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "JeFaisTourner"
    UserForm1.Repaint
    DoEvents
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA Excel] - création d'une listbox des jours ouvrés
    Par ancel17 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 16h42
  2. [VBA][Excel] liens hypertexte et userform
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 15h05
  3. [VBA excel]graph dans un userform .._
    Par SpaceFrog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 18h45
  4. [VBA]Excel - Activation d'un UserForm
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/01/2006, 11h31
  5. VBA Excel : Appel d'un userform à l'aide d'une variable
    Par pierrot657 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo